Liban

Pain pita (pain libanais)

Certainement le pain le plus célèbre du Moyen-Orient, la pita varie selon les régions. Cette recette libanaise accompagne parfaitement falafels, houmous ou salades.

How to cook

Dans un petit bol, mélanger la levure avec l’eau et ajouter le sucre.

Dans un grand saladier, tamiser la farine et le sel, puis ajouter la levure dissoute et le lait. Bien mélanger.

Pétrir cette pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple.

Former une boule, la déposer dans le saladier, couvrir d’un film alimentaire huilée et laisser reposer au minimum 1 heure dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume.

Préchauffer le four à 230°C.

Former 6 boules de pâte, puis les abaisser en cercles de 20 cm de diamètre, les disposer sur 2 plaques de cuisson et les humidifier d’un peu d’eau.

Enfourner 7 à 9 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu’ils dorent.


  • 4

  • Facile

  • 7 min.

  • 90 min.

What you need

  • 2½ ccde levure de boulangerie sèche
  • 15 cld’eau tiède
  • 1 csde sucre
  • 450 gde farine blanche
  • 1½ ccde sel de mer
  • 10 clde lait tiède
  • huile végétale

How to cook

Dans un petit bol, mélanger la levure avec l’eau et ajouter le sucre.

Dans un grand saladier, tamiser la farine et le sel, puis ajouter la levure dissoute et le lait. Bien mélanger.

Pétrir cette pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple.

Former une boule, la déposer dans le saladier, couvrir d’un film alimentaire huilée et laisser reposer au minimum 1 heure dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume.

Préchauffer le four à 230°C.

Former 6 boules de pâte, puis les abaisser en cercles de 20 cm de diamètre, les disposer sur 2 plaques de cuisson et les humidifier d’un peu d’eau.

Enfourner 7 à 9 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu’ils dorent.

Recepies Tips

Remplace le lait de vache par du lait d’amande pour une version sans lactose.