Le kit en bref
- Provenance
- Inde, Sri Lanka
- Contenu
- 3 sachets d'épices (5g d'épices entières pour dal, 13g de mélange d'épices pour dal et 7g d'épices entières pour huile parfumée)
- Ingrédients
- Girofle (Annu), cannelle (Saliya), poivre noir (Naci), graines de moutarde, coriandre, cumin, fenugrec, piment reshampatti (Dinesh), curcuma (Sunny), feuilles de curry (Mahesh)
- Temps de préparation
- 20 min
- Temps de cuisson
- 15 min
- Intensité
- Piquant (⅖)
- Difficulté
- Facile
Composition

Sachet A: Epices entières pour dal

Sachet B: Mélange d'épices pour dal

Sachet C: Epices entières pour huile parfumée
Un dal de lentilles en seulement 5 étapes
Ce savoureux dal de lentilles se prépare à base de trois sachets d’épices subtilement dosés pour un parfait équilibre des saveurs. Au Sri Lanka, le dal accompagne les nombreuses préparations au curry qui composent le fameux plat national, le rice and curry. Tout comme en Inde du Sud, les Sri Lankais utilisent très souvent les feuilles de curry qui ajoutent de la complexité à leurs plats. Dans ce dal, l’huile parfumée à base de feuilles de curry, cumin et graines de moutarde amène une gourmandise croustillante. Quant aux épices qui composent le dal, elles procurent une finesse particulière aux lentilles corail. Accompagné de riz, ce kit de recette t’emmène sur l’île baptisée perle de l’océan. Envie de goûter à une spécialité vegan d’Asie du Sud de façon authentique? Réalisée très facilement, cette recette saine et pleine de protéines grâce aux lentilles est une véritable fête de saveurs dès la première bouchée.

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