¡Qué padre! Mix pour guacamole

 (5)  

Mélange d'épices pour guacamole

  • Produit en Suisse artisanalement  
  • A servir avec de la cuisine mexicaine ou tex-mex
  • Dip avec nachos ou tortilla chips
  • Charme tes avocado toasts, tacos, fajitas et burritos
15,00 CHF
TTC
Contenance
Quantité

Tu dois être connecté
  • Livraison rapide
    en 2 à 4 jours
  • Livraison offerte
    dès CHF 70.-

L’épice en bref

  • Contenu
  • Mélange d’épices pour relever le goût de sa cuisine mexicaine
  • Préparation
  • 3 cc dans un guacamole
  • Intensité
  • Épicé mais pas pimenté
  • Ingrédients
  • Coriandre, cumin (Dinesh) piment kashmiri (Showkat), poivre blanc (Dhammi)
  • Provenance
  • Inde, Sri Lanka

Composition

Mieux que bio

  • NATUREL

  • ÉTHIQUE

  • DERNIÈRE RÉCOLTE

  • ENTREPRISE FAMILIALE

  • SANS ARÔMES

  • ÉLABORÉ EN SUISSE

  • MÉTHODE ARTISANALE

¡Qué padre! Le mix pour guacamole Yaksha?

Qu’imagines-tu lorsque tu penses au Mexique? Soleil, plages de rêve, jungles verdoyantes, villes coloniales colorées, vestiges des anciennes civilisations mais aussi cuisine épicée et complexe. Les tortillas se déclinent à l’infini et se dotent de saveurs multiples. Incontournables de la cuisine mexicaine, les piments se répartissent en une multitude de variétés et pimentent savoureusement les sauces. Le maïs et le haricot sont d’autres aliments de base et à l’heure de l’apéritif, le guacamole s’invite sur nos tables. Cette sauce typiquement mexicaine remonte aux Aztèques mais continue d’accompagner les totopos, les fameuses tortilla chips à base de maïs. A l’origine, le guacamole était une simple purée d’avocats mais la recette a évolué en y ajoutant tomates, jus de citron vert, oignons et épices. Qué padre! Le mix pour guacamole Yaksha? Génial, cool, bon, le mix pour guacamole Yaksha anime tous les cœurs des fans d’apéro. Salud! 

Provenance

De fermes uniques

Ce mélange pour guacamole est composé d’épices en provenance de trois producteurs qui possèdent chacun une ferme et des cultures à taille humaine. Le piment kashmiri est cultivé par Showkat qui fait partie d’un groupement de producteurs en agriculture naturelle. Aux notes de tomate et de poivron, ce piment provient de vallées reculées proche de Pampore. La coriandre et le cumin sont cultivés par Dinesh dans le Gujarat au nord de l’Inde. Les terres semi-arides du Gujarat sont propices à la culture de ces épices. Enfin, le poivre blanc pousse dans un jardin-forêt non loin de Kandy au Sri Lanka. Dhammi pratique la permaculture pour interagir en harmonie avec les autres végétaux et épices. Les plants de poivre à l’état sauvage lui procurent une saveur prononcée spécifique à ce terroir.

A propos de nos producteurs

Lors des visites de fermes, l’agriculture est un élément essentiel puisqu’elle a un impact sur l’environnement. On sait aujourd’hui que la biodiversité et la nature se portent mal. Pourtant si des méthodes plus douces étaient utilisées, on s'alimenterait tous de manière durable, écologique et respectueuse du climat. Nos producteurs respectent leurs terres en y faisant pousser une grande variété d’épices, de plantes, d’herbes et d’arbres fruitiers. Il n’y a pas une seule plante mais tout un écosystème qui permet le maintien d’un équilibre entre toutes les espèces vivantes. En préservant la fertilité de leurs sols et en utilisant l’engrais de leurs vaches comme fertilisants naturels, ils deviennent aussi plus rentables sur le long terme. Notre propre réseau de producteurs est gagnant sur tous les plans.

Avis

Tes commentaires

1 Review

 (5)  
T

Un twist dans mon guacamole très apprécié de mes convives

Jean-rené, 20/06/2022

Donne ton avis