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Rêves de Bombay

 

Thé noir aux épices (masala chaï)

23,00 CHF
TTC
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    dès CHF 70.-

Le thé en bref

  • Contenu
  • Thé noir et épices
  • Préparation
  • 1cc de thé pour 25 cl d’eau et faire chauffer à 95°
  • Temps d'infusion
  • Laisser infuser 3 à 5 minutes
  • Ingrédients
  • Thé, muscade (Annu), cardamome, girofle (Jose), poivre (Naci), gingembre (Dhammi), cannelle (Saliya)
  • Provenance
  • Inde du Sud et Sri Lanka

Composition

Mieux que bio

  • Naturel

  • Éthique

  • Dernière récolte

  • Entreprise familiale

  • Récolté à la main

  • Sans arômes

  • Élaboré en Suisse

  • Méthode artisanale

Rêves de Bombay, comme si on y était

En Inde, le masala chaï se boit à tout moment de la journée et les échoppes qui préparent cette spécialité détiennent toutes leurs recettes secrètes. Traditionnellement, ce breuvage aux multiples bienfaits se bout directement dans une casserole, avec du lait et du sucre. Une véritable institution immanquable lors d’un voyage en Inde! Notre chaï se distingue par la bonne dose de chacune des épices qui le composent, ce qui le caractérise par un mélange épicé, subtil et équilibré. Toutes les épices sont naturelles et le thé provient d’un jardin intact situé à plus de 1’000 mètres d’altitude dans les environs de Kumily en Inde du Sud. Secrètement placé au cœur d’une végétation verdoyante et préservée, ce domaine de seulement 4 hectares produit un thé naturel, aux notes délicates. Quant aux épices qui le parfument, elles proviennent toutes des fermes uniques qu’on a visitées. Une boisson réchauffante et apaisante que l’on savoure à l’année! 

De fermes uniques

Ce masala chaï est préparé en Suisse avec le thé et les épices qui proviennent des fermes uniques qu’on a visitées. Réparties entre le Sri Lanka et l’Inde du Sud, les épices qui le composent sont issues des dernières récoltes pour une explosion de saveurs! Des forêts de cardamome au Kerala aux plantations de cannelle au Sri Lanka, les épices de ces régions se complètent à merveille pour la création d’un thé aux épices. En Inde du Sud et au Sri Lanka, les paysages luxuriants et les hectares de plantations se ressemblent, tout comme le climat humide et tropical. On y retrouve aussi les mêmes habitudes culinaires avec la présence de lait de coco dans les currys, les snacks à base de lentilles et la dégustation de thé. 

A propos des producteurs

  • Le thé noir et la muscade proviennent du district d’Idukki au Kerala, entre Munnar et Thekkady (Kumily), deux régions productrices de thé en Inde du Sud. Ce sont Annu et ses parents qui gèrent cette plantation d’épices et de thé familiale, sur la base d’une “agriculture naturelle à budget zéro”. 
  • La cardamome et le girofle proviennent de la ferme à Jose, aussi située dans le district d’Idukki au Kerala. Ces deux épices poussent naturellement à environ une heure de Kumily, au coeur de la chaîne de montagne des Ghâts occidentaux, connue pour sa riche biodiversité. 
  • Le poivre noir pousse naturellement en pleine forêt dans le Karnataka, sur le domaine à Naciappan. Ce poivre est cultivé à l'état sauvage entre les caféiers et les cacaoyers qui lui confèrent un goût particulièrement savoureux. Naciappan dispose d’une forêt vierge de toute intervention humaine. 
  • Le gingembre est déterré de la forêt tropicale de Kandy au Sri Lanka. Dhammika détient un domaine aménagé selon un forêt-jardin où chacune des couches végétales joue un rôle majeur. Il maintient ainsi une biodiversité en cultivant plusieurs espèces de plantes côte à côte.
  • La cannelle est extraite de l’écorce des canneliers du domaine à Saliya au sud-ouest du Sri Lanka. Répartie au sommet d’une colline, sa plantation de cannelle jouit d’une situation d’exception, avec le passage d’une rivière et la protection de la jungle tropicale environnante.

Tes commentaires

4 avis

 
Exaltant
5/5

Je ne peux plus m’en passer chaque matin au petit dej, un véritable voyage d’odeurs et de saveurs ! incomparable aux Masala Chai goûtés jusque là

Fanny B, 17/04/2021
Très bien
5/5

Un classique, j'en prépare tous les matins

Margaux P., 01/02/2021
Voyage des sens
5/5

Juste incroyable, j'ai retrouvé les senteurs de mes voyages en Inde!!

Joel T, 12/01/2021
Équilibré
5/5

J'aime bien ce Chai. Il est subtilement équilibré entre piquant et épicé

Chantal B, 17/12/2020

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