Afrique du Sud

Poulet au curry Durban

Embarque pour un voyage culinaire au cœur de Durban avec cette recette authentique de poulet au curry d’Afrique du Sud. Ce plat, véritable hommage à la ville, associe avec élégance des saveurs raffinées et des nuances délicates, rehaussées par de douces notes de cannelle de Ceylan.

Prépare ta recette

Râper l'ail et le gingembre, réserver.

Couper les tomates en petits dés, réserver.

Chauffer un peu d'huile végétale dans une grande poêle, faire revenir l'oignon haché jusqu'à obtenir une couleur translucide.

Ajouter l'ail, le gingembre râpé et la poudre de curry de Durban. Bien mélanger pour enrober les oignons.

Incorporer les morceaux de poulet, l'eau puis ajouter le concentré de tomates. 

Intégrer les dés de tomates, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.

Retirer du feu, ajuster l'assaisonnement.

Parsemer de coriandre fraîche hachée avant de servir.


  • 4

  • Facile

  • 20 min.

  • 30 min.

Ta liste de courses

  • 4cuisses de poulet
  • 4 ccde poudre de durban curry
  • 3tomates
  • 1oignon jaune
  • 1 csde concentré de tomate
  • 1 dld’eau
  • 5 cm de gingembre
  • 3gousses d’ail
  • 1cc de sel
  • Un peude coriandre hachée

Prépare ta recette

Râper l'ail et le gingembre, réserver.

Couper les tomates en petits dés, réserver.

Chauffer un peu d'huile végétale dans une grande poêle, faire revenir l'oignon haché jusqu'à obtenir une couleur translucide.

Ajouter l'ail, le gingembre râpé et la poudre de curry de Durban. Bien mélanger pour enrober les oignons.

Incorporer les morceaux de poulet, l'eau puis ajouter le concentré de tomates. 

Intégrer les dés de tomates, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.

Retirer du feu, ajuster l'assaisonnement.

Parsemer de coriandre fraîche hachée avant de servir.

Astuces du chef

Pour une expérience gustative plus authentique et un plat riche en saveurs, utilise des cuisses de poulet désossées avec la peau. Le gras de la peau va fondre dans la sauce pendant la cuisson, la rendant onctueuse et incroyablement gourmande.