Inde

Lassi mangue-cardamome

Cette recette de lassi à la mangue-cardamome est rapide, simple et rafraîchissante. Riche en probiotiques, le lassi est une boisson à base de yaourt nature et se décline en différents parfums sucrés et fruités mais aussi salés et épicés. Cette boisson traditionnelle indienne est très consommée au Punjab et dans d’autres régions du nord de l’Inde.

Prépare ta recette

Peler la mangue et la couper en gros cubes.

Ecraser la cardamome au pilon dans un mortier.

Verser la mangue, le yaourt, les glaçons, l’eau, la moitié de la cardamome en poudre et le sucre dans le blender.

Mixer, décorer avec le reste de la cardamome en poudre et servir.


  • 2

  • Facile


  • 10 min.

Ta liste de courses

  • 1 mangue
  • 1 yaourt nature
  • 5-6 glaçons
  • 1 dld’eau
  • 6gousses de cardamome
  • 1 ccde sucre (optionnel selon la maturité du fruit)

Prépare ta recette

Peler la mangue et la couper en gros cubes.

Ecraser la cardamome au pilon dans un mortier.

Verser la mangue, le yaourt, les glaçons, l’eau, la moitié de la cardamome en poudre et le sucre dans le blender.

Mixer, décorer avec le reste de la cardamome en poudre et servir.

Astuces du chef

Ce lassi nourrissant est parfait pour un repas léger et vitaminé ou alors pour une pause rafraîchissante. Essaie d’autres versions à base de betterave, avocat ou banane.