
Wenn Ottolenghi Genf auf die Exzellenz der Yaksha-Gewürze setzt
Im Mandarin Oriental Geneva verkörpert das Restaurant Ottolenghi eine kreative, pflanzenbasierte Küche, inspiriert von Yotam Ottolenghi. Um diese Vision mit Raffinesse umzusetzen, vertraut Küchenchef Maxime Martin auf Yaksha – ein Schweizer Haus für seltene Gewürze, die direkt an der Quelle ausgewählt werden.
Seit 2020 wählt Yaksha aussergewöhnliche Gewürze aus einzigartigen Terroirs, die auf natürliche Weise in kleinen landwirtschaftlichen Betrieben angebaut werden. Ein Ansatz, der auf Frische, Transparenz und Respekt vor der Erde basiert – und der Chef Maxime Martin überzeugt hat. Er steht an der Spitze der Küche des Ottolenghi im Mandarin Oriental Geneva und verwendet Yaksha-Gewürze heute täglich in den charakteristischen Gerichten des Hauses. Im Mittelpunkt dieser grosszügigen, pflanzenbasierten Küche stehen sorgfältig ausgewählte Gemüsesorten, veredelt durch edle Gewürze, die überraschende Aromen enthüllen und jedes Gericht zu einem Unikat machen. Eine Zusammenarbeit, die auf gemeinsamen Werten beruht: Liebe zum Geschmack, höchste Produktqualität und ein nachhaltiger Ansatz. Die gleiche Sorgfalt für Herkunft, Qualität – und Emotion auf dem Teller.

Chef Maxime Martin, Restaurant Ottolenghi, Mandarin Oriental, Geneva
« Bei Ottolenghi Genf haben wir uns für Yaksha entschieden – wegen der aussergewöhnlichen Qualität und unvergleichlichen Frische ihrer Gewürze. Ihr Koriandersamen war ein echter Aha-Moment, und ihre grüne Kardamom ist aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Was den Unterschied ausmacht, ist nicht nur der Geschmack, sondern ihr ökologisches Engagement. Mit Yaksha-Gewürzen wird jedes Gericht bei Ottolenghi zu einem raffinierten Erlebnis – reich an Aromen und Emotionen. »
Teilst du diese Vision?
Für Restaurants und Cafés, die nach dem Besonderen suchen
Yaksha bietet ein massgeschneidertes Angebot für die Gastronomie – speziell für Spitzenrestaurants, Hotels und Häuser, die einen kompromisslosen Anspruch an Qualität, Transparenz und Produktherkunft stellen. Ergänzend zu den Küchengewürzen entwickelt Yaksha auch Signature-Mischungen für charakterstarke Getränke wie Golden Milk, Chai Latte, Matcha – oder individuelle Kreationen nach Wunsch. Kontaktiere uns hier, um direkt mit den Gründern ins Gespräch zu kommen.
