Inde

Biryani de poulet hyderabadi

A base de riz basmati, le biryani est un plat de fête qui se déguste lors de célébrations en Inde. Composé de riz et d’une multitude d’épices, le biryani se sert avec de l’agneau, du poulet ou des œufs.

Prépare ta recette

Infuser 12 pistils de safran dans 1 dl de lait chaud environ 2 heures avant.

Mariner les cuisses de poulet avec le yogourt, le curry en poudre, le curcuma et le sel. Laisser reposer au frais pendant environ 1 heure.

Préparer tous les ingrédients avant de commencer la cuisson. 

Faire chauffer le ghee dans une casserole.

Faire revenir les épices, les oignons, l’ail, le gingembre, les piments entiers et les amandes environ 10 minutes.

Ajouter le poulet. Mouiller avec l’eau. Réduire le feu et laisser cuire à couvert 30 à 45 minutes.

Cuire le riz avec toutes les épices, le sel et la lime. 

A la fin de la cuisson du poulet, verser le riz sur le poulet et laisser mijoter 5 minutes.

Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche et verser le lait safrané.


  • 4

  • Difficile

  • 60 min.

  • 3-4 heures

Ta liste de courses

  • Marinade
  • 6cuisses de poulet
  • 1yogourt
  • 3 cc de curry en poudre
  • ½ cc de curcuma en poudre
  • 1 cc de sel
  • Riz
  • 350 g de riz basmati (trempé préalablement 30 minutes)
  • 1-2 feuilles de laurier indien (optionnel)
  • 3 clous de girofle
  • 2 morceaux de 4 cmde cannelle en bâton
  • 4 gousses de cardamome
  • ½ cc de cumin en graines
  • 1½ ccde sel
  • ½ lime
  • 12 pistilsde safran
  • 1 dl de lait
  • ½ botte de coriandre ciselée
  • Curry de poulet
  • 1 cs de ghee
  • 3 oignons rouges émincés
  • 1 cc de gingembre râpé
  • 1 cc d'ail râpé
  • 2 piments frais
  • 20 gd’amandes
  • 2 clous de girofle
  • 2 morceaux de 4 cm de cannelle en bâton
  • 5 gousses de cardamome
  • 1 cc de poivre noir en poudre
  • 1 étoile anisée
  • 1 cc de cumin en graines
  • 1 cc de piment en poudre
  • 1½ dl d’eau

Prépare ta recette

Infuser 12 pistils de safran dans 1 dl de lait chaud environ 2 heures avant.

Mariner les cuisses de poulet avec le yogourt, le curry en poudre, le curcuma et le sel. Laisser reposer au frais pendant environ 1 heure.

Préparer tous les ingrédients avant de commencer la cuisson. 

Faire chauffer le ghee dans une casserole.

Faire revenir les épices, les oignons, l’ail, le gingembre, les piments entiers et les amandes environ 10 minutes.

Ajouter le poulet. Mouiller avec l’eau. Réduire le feu et laisser cuire à couvert 30 à 45 minutes.

Cuire le riz avec toutes les épices, le sel et la lime. 

A la fin de la cuisson du poulet, verser le riz sur le poulet et laisser mijoter 5 minutes.

Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche et verser le lait safrané.

Astuces du chef

Ajoute des oignons frits et du ghee fondu au moment de servir.