Durban curry

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Mélange d’épices d’Afrique du Sud

  • Idéalement avec volaille, légumes ou crevettes
  • Un classique de la cuisine sud-africaine
  • Torréfié artisanalement en Suisse
  • Aux douces notes de cannelle de Ceylan
  • Accompagné de riz ou de rotis
18,00 CHF
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Le curry en bref

  • Contenu
  • Mélange d’épices
  • Préparation
  • 4 cc pour 600g de volaille, crevette ou légumes
  • Intensité
  • Moyen
  • Ingrédients
  • Cumin, coriandre, fenugrec (Dinesh), piment kashmiri (Showkat), paprika doux bio (Pepe), cardamome, girofle (Annu), cannelle de Ceylan bio (Saliya), gingembre (Dhammi)
  • Provenance
  • Sri Lanka, Inde, Espagne

Composition

Mieux que bio

  • NATUREL

  • ÉTHIQUE

  • DERNIÈRE RÉCOLTE

  • ENTREPRISE FAMILIALE

  • TORRÉFACTION A LA MAIN

  • SANS ARÔME

  • MÉTHODE ARTISANALE

  • ÉLABORÉ EN SUISSE

De Durban, le curry Yaksha?

Le Durban curry est un plat emblématique de la cuisine sud-africaine, en particulier de la ville de Durban, qui est connue pour sa forte communauté indienne. Il est souvent consommé avec du riz ou des rotis, un type de pain plat mais peut également être servi dans un “bunny chow”, qui est un pain évidé rempli de curry. Cette manière de servir le curry est très populaire en Afrique du Sud et offre une expérience culinaire unique. Le choix entre riz, roti, ou bunny chow dépend des préférences personnelles et des traditions locales. Le curry de Durban, traditionnellement préparé avec du poulet ou de l'agneau, se consomme également avec des crevettes, un choix populaire qui reflète la position côtière de Durban et son industrie de la pêche prospère. Ce mélange d'épices est un hommage à la diversité et à la richesse culturelle de Durban, transportant chaque convive au cœur même de l'Afrique du Sud.

Provenance

De fermes uniques

Les épices utilisées dans cette création proviennent de fermes uniques, principalement en provenance du sud-ouest du Sri Lanka jusqu’au nord-ouest de l'Inde. Cultivées de manière durable, la cannelle, le gingembre, la cardamome, le girofle et le poivre proviennent d’Inde du Sud et le cumin, la coriandre et le fenugrec du nord de l'Inde. Le paprika de Pepe, offrant une teinte rougeâtre, vient enrichir ce mélange d'épices d'une touche visuelle et gustative distinctive. Les épices utilisées dans cette création, sont soigneusement sélectionnées pour créer un mélange équilibré et plein de saveurs, capturant l'essence même de la cuisine de Durban.

A propos des producteurs

Au fil de nos voyages à travers le Sri Lanka, l'Inde et l'Espagne à la recherche d'épices d'exception, nous avons rencontré des producteurs pratiquant une agriculture respectueuse de la nature. Chacun de ces “héros du terroir” cultive ses épices selon des méthodes traditionnelles et durables, en veillant à préserver la biodiversité et la fertilité de la terre. En Inde et au Sri Lanka, les producteurs préparent leur propre fumier (jiwamrita) à partir des excréments des vaches de leur domaine et des déchets organiques qu’ils produisent, favorisant ainsi un cycle naturel et équilibré. En Espagne, Pepe adopte des pratiques innovantes pour lutter contre la pénurie d'eau, comme la réutilisation des eaux usées pour l'irrigation, et des systèmes d'irrigation plus économes en eau comme le goutte-à-goutte.

Avis

Tes commentaires

5 avis

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parfait comme toujours

Bettina P, 21/04/2024
Coup de foudre

Une saveur "curry" différente qui sublime les papilles ! Testé dans un mélange de légumes, absolument divin.

Béatrice M, 29/03/2024

Excellent avec un mélange de viande de poulet

Alexandre M, 13/03/2024
Cool!

Une mini-évasion sud-africaine. J'ai adoré l'expérience!

Andreas M, 20/02/2024
Voyage en Afrique du Sud

J'ai été agréablement surpris par ce curry. Ça change des currys classiques avec sa petite touche de cannelle. Pas trop piquant, juste ce qu'il faut. Avec du poulet, c'est juste divin!

Julien V, 19/02/2024

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