Tu dois être connecté

Curry de Ceylan

 

Mélange d'épices du Sri Lanka

19,00 CHF
TTC
Contenance
Quantité

Tu dois être connecté
  • Livraison rapide
    en 2 à 4 jours
  • Livraison offerte
    dès CHF 70.-

Le curry en bref

  • Contenu
  • Mélange d'épices
  • Préparation
  • 1-2 cs pour 250 ml de lait de coco
  • Intensité
  • Doux 🌶
  • Ingrédients
  • Coriandre, cumin, fenugrec (Dinesh), poivre (Naciappan), curcuma (Sunny), cannelle (Saliya), gingembre, feuilles de curry (Dhammi), cardamome, girofle (Jose)
  • Provenance
  • Sri Lanka, Inde

Composition

Mieux que bio

  • Naturel

  • Éthique

  • Dernière récolte

  • Entreprise familiale

  • Torréfaction à la main

  • Sans arômes

  • Élaboré en Suisse

  • Méthode artisanale

De Ceylan, le curry Yaksha?

Au Sri Lanka, le plat national est le rice & curry, une sélection d’une dizaine de plats épicés, à base de poisson, viande et légumes, accompagnés de riz et de sambol. Imaginez-vous une longue table en bois sur laquelle on dispose une multitude de diverses préparations: des currys de viande (poulet, boeuf, sanglier), des currys de fruits et légumes (bananes, okras, jacquier), des currys de légumineuses (pois et lentilles) servis avec du pol sambol, une salade d’aubergines grillées et du riz rouge. Ce menu qu’on a eu la chance de savourer, bouchée après bouchée, chez Saliya le producteur de cannelle de Ceylan, fera partie de ces repas qu’il est impossible d’oublier. Une succession de saveurs parfumées et complexes aux innombrables épices, mélangées à de la noix de coco fraîche. Le curry de Ceylan Yaksha contient l’intégralité de ces parfums et se marie à merveille avec du lait de coco. Aux douces notes de cannelle et de feuilles de curry, on vit une expérience authentique grâce aux goûts retrouvés de la perle de l’océan indien. 

Provenance

De fermes uniques

Ce curry de Ceylan se base sur une recette qu’on a découverte au Sri Lanka. A savoir qu’il n’existe pas une préparation de curry universelle mais que chaque mélange se caractérise par une variété d’épices propre à chaque cuisinier. Chacune des épices qui composent cette création provient de fermes uniques réparties entre le sud-ouest du Sri Lanka jusqu’au nord-ouest de l’Inde. Récoltés au sud, la cannelle, le gingembre, les feuilles de curry, la cardamome, le girofle et le poivre contrebalancent le cumin, la coriandre et le fenugrec, des épices cultivées au nord de l’Inde. Sans oublier le curcuma de Sunny qui colore joliment ce mélange d’épices, aux tons jaunes.

A propos des producteurs

On a parcouru le Sri Lanka et l’Inde à la recherche de terroirs exemplaires où poussent des épices d’exception. Chacun des producteurs qu’on a rencontrés cultive ses épices sur la base d’une agriculture saine et naturelle, dans le respect de la nature. Ils préparent eux-mêmes leur propre fumier, souvent à base d’excréments de leurs vaches locales, qu’ils compostent avec des déchets de fruits ou autres végétaux. Ce fertilisant naturel ne contient que des éléments qui proviennent de leur terre. Ainsi, le sol est enrichi sous leur contrôle et contient une multitude de micro-organismes, signe d’une terre saine.

Avis

Tes commentaires

6 avis

 
Incroyable
5/5

Magnifique curry qui se marie à merveille avec de la volaille

Isabelle M, 15/06/2021
Un délice
5/5

Délicieux, incomparable, on ne peut plus s'en passer

Vanessa M, 23/04/2021
Curry doux
5/5

J'ai acheté les trois currys, le Ceylan est doux avec un superbe goût de cannelle, parfait pour le manger avec les enfants.

Christophe V., 12/04/2021
Je recommande
5/5

D'une qualité et un goût exceptionnel

Maxime, 26/02/2021
Excellent
5/5

Rien à voir avec ceux achetés en grande surface

Jean Paul, 22/02/2021
Plein de saveurs
5/5

L'Inde dans mon assiette.. Superbe!

Jeanlou78, 01/02/2021

Donne ton avis