Le curry en bref
- Contenu
- Mélange d'épices
- Préparation
- 1-2 cs pour 250 ml de crème
- Intensité
- Moyen 🌶🌶
- Ingrédients
- Coriandre, cumin, fenugrec, fenouil, piment (Dinesh), poivre noir (Naciappan), curcuma (Sunny), cardamome noire (Kalyan), gingembre (Dhammi), girofle (Annu&Joseph)
- Provenance
- Inde, Sri Lanka et Bhoutan
Composition
Cardamome noire
Mieux que bio
Naturel
Éthique
Dernière récolte
Entreprise familiale
Torréfaction à la main
Sans arômes
Élaboré en Suisse
Méthode artisanale
Des Maharajas, le curry Yaksha?
L’Inde du Nord, la terre des rois et des milles temples, invite à une féérie unique en son genre. Ses palais majestueux, ses bijoux étincelants, ses saris colorés et sa cuisine variée fascinent plus d’un visiteur. Tout comme son somptueux patrimoine architectural, la cuisine de l’Inde du Nord est très riche. Au caractère crémeux, le ghee, le lait, la crème et le paneer s’utilisent intensivement dans ses préparations et remplacent le lait de coco, apprécié en Inde du Sud. Plus épaisses, les sauces que l’on nomme currys en Occident parfument agréablement les plats. Dérivé du mot tamoul “kari” signifiant “sauce épaisse et épicée”, le terme curry est un anglicisme utilisé par les Anglais pour désigner un mets épicé. Sources d’inspiration, les plats épicés de l’Inde coloniale ont conquis les tables du monde entier. Des Maharajas, le curry Yaksha? Aux notes boisées et anisées, le cumin et le fenouil équilibrent savoureusement ce mélange d’épices d’Inde du Nord. Une bouchée de ce curry se caractérise par un périple magique au pays des Maharajas.
Provenance
De fermes uniques
Ce curry des Maharajas évoque les riches saveurs d’Inde du Nord. Dinesh cultive coriandre, cumin, fenugrec, fenouil et piment sur les terres avoisinantes d’Ahmedabad, dans l’Etat du Gujarat. A quelques heures de route de cette ville au riche patrimoine architectural, Sunny déterre son curcuma d’exception, dans la jungle de Gir, où les derniers lions sauvages d’Asie se promènent paisiblement. Au sud-ouest, Naciappan récolte son poivre en agroforesterie, pendant qu'Annu & Joseph chérissent leur girofle dans l’Etat du Kerala. Encore plus au sud, Dhammi déracine ses rhizomes de gingembre, d’une terre saine, au milieu de la jungle sri lankaise. Enfin, retour au Bhoutan, au nord-est de l’Inde où Kalyan cueille sa cardamome noire.
A propos des producteurs
Nos épices proviennent de fermes uniques réparties entre le Sri Lanka, l’Inde et le Bhoutan. Partageant nos valeurs, les producteurs avec qui on déniche des épices d'exception, favorisent la diversité des espèces végétales afin d’utiliser leurs interactions biologiques. Citons la permaculture, l’agroforesterie, l'agriculture naturelle ou l’agriculture zéro-déchet. Leurs pratiques agroécologiques remplacent le modèle agro-industriel qui épuise les ressources de la terre. A l’aide du recueil des pluies, d’apports naturels, le sol s’enrichit naturellement et sainement.
Tes commentaires
20 avis
Magnifique couleur et saveurs multiples! Je l’adore!!
Je n’utilise plus d’autres curry que le curry de Ceylan et celui des Maharajas
Yaksha-Curry der Maharadschas? Ein wahres Geschmackswunder, das meine Sinne in die kulinarische Welt Nordindiens entführt. Absolute Empfehlung!
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Magique
J'ai acheté ce curry pour me préparer des tisanes, un délice
J'avais peur que ce curry soit piquant, étant très sensible aux épices un peu forte mais l'équilibrage est juste parfait ! Relevé juste comme il faut et rempli de saveurs !
Des notes épicées très sympa en bouche, c'est puissant en goût mais équilibré.
Super curry, mes convives ont adoré!
J'ai préparé un curry d'agneau hier soir et c'était très bon
ça me rappelle mon trip en Inde! trop bien
Tellement de saveurs en bouche, je recommande. Isa