Inde

Carottes sautées (Mezhukkupuratti)

Le mezhukkupuratti est un sauté de légumes aux épices. En Inde du Sud, cet accompagnement kéralais se marie bien avec un curry de poisson, de poulet ou un dahl. 

Prépare ta recette

Griller les graines de moutarde dans l’huile de coco. Ajouter les échalotes, l'ail, le curcuma et le piment. 

Faire revenir quelques minutes, puis ajouter les carottes et les feuilles de curry séchées. 

Mouiller avec l’eau et laisser cuire 5-10 min à petit feu.

Saler. Poivrer.


  • 4

  • Facile

  • 10 min.

  • 20 min.

Ta liste de courses

  • 1 cs d’huile de coco
  • 1 cc de graines de moutarde
  • 4 échalotes émincées
  • 2gousses d'ail hachées
  • ½ ccde curcuma en poudre
  • 1piment rouge frais
  • 500 gde carottes coupées en bâtonnets
  • 10feuilles de currys séchées
  • 1 dld'eau
  • ½ ccde sel
  • ¼ ccde poivre moulu

Prépare ta recette

Griller les graines de moutarde dans l’huile de coco. Ajouter les échalotes, l'ail, le curcuma et le piment. 

Faire revenir quelques minutes, puis ajouter les carottes et les feuilles de curry séchées. 

Mouiller avec l’eau et laisser cuire 5-10 min à petit feu.

Saler. Poivrer.

Astuces du chef

Remplace les carottes par d’autres légumes comme des haricots.