Steckbrief
- Inhalt
- Gewürzmischung für Glühwein
- Zubereitung
- 4-5 TL dieser Glühweinmischung in 75 cl Rotwein in einem Kochtopf vermischen. Eine geviertelte Bio-Orange und 50 g Zucker hinzufügen. Bis zum Siedepunkt bringen und dann ca. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen (nicht aufkochen lassen). Den Wein nochmals erwärmen und durch ein Sieb in Tassen servieren.
- Küche
- Glühwein, Birnen in Wein
- Zutaten
- Ceylon-Zimt (Saliya), Sternanis (Hoang), Muskatblüte, Gewürznelke, Kardamom (Annu&Joseph), Ingwer (Dhammi)
- Herkunft
- Indien, Sri Lanka, Vietnam
Zusammensetzung
Ceylon-Zimt
Sternanis
Muskatblüte
Ingwer
Nelken
Kardamom
Besser als Bio
NATÜRLICH
ETHISCH
EINZELNER HOF
FAMILIENBETRIEB
FRISCHE UND GESCHMACK
OHNE AROMASTOFFE
HERGESTELLT IN DER SCHWEIZ
HANDWERKLICHE PRODUKTION
Nordisches Elixier, die Glühweinmischung von Yaksha?
Für ein Wochenende im Chalet, einen Aperitif mit Nachbarn oder zum Aufwärmen vor dem Kamin: Diese Gewürzmischung für Glühwein verführt alle, die weihnachtliche Aromen lieben. In Deutschland gehört der Glühwein zum festen Bestandteil der Weihnachtszeit. Beim Flanieren durch einen Weihnachtsmarkt duftet es nach würzigem Glühwein, zu dem man heisse Kastanien, Lebkuchen oder Gänseleberpastete serviert bekommt. Glühwein zu geniessen ist in ganz Europa, von den skandinavischen Ländern bis zum Elsass, zu einer winterlichen Tradition geworden. Auch wenn man ihn am liebsten auf dem Weihnachtsmarkt trinkt, warum nicht auch dieses wohltuende Getränk zu Hause zubereiten? Sobald der Winter beginnt, wird es dunkel und grau. Die perfekte Atmosphäre für einen Glühwein! Nordisches Elixier, die Glühwein-Gewürzmischung von Yaksha? Hole dir den Zauber des Nordens ins Haus, indem du einen Glögg (schwedischer Glühwein) oder einen klassischen Glühwein zubereitest. Diese berauschenden und herzhaften Getränke wärmen schon bei der ersten Kälte!
Herkunft
Von ausgewählten Bauernhöfen
Jedes Gewürz in dieser Glühweinmischung stammt von unabhängigen Bauern in Indien, Sri Lanka und Vietnam. Der Grundgedanke ist, Gewürzmischungen zusammenzustellen, die genau rückverfolgbar sind, so dass wir die Herkunft und sogar das genaue Anbaugebiet von jedem Gewürz kennnen. Diese Transparenz in der gesamten Lieferkette gewährleistet die Lieferung qualitativ hochwertiger Gewürze. Durch diesem kurzen Vertriebsweg stammen die Gewürze aus den letzten Ernten und sind damit unvergleichlich frisch. Mehr als Bio? Bei der Auswahl unserer Gewürzproduzenten achten wir auf schonende und umweltfreundliche Anbaumethoden.
Über die Produzenten
Bei unseren Besuchen auf den Betrieben treffen wir auf wahre Helden des Terroirs, die ihre Gewürze im Einklang mit der Natur und ohne den Einsatz chemischer Hilfsmittel anbauen. Auf dem Programm stehen Erklärungen zur Herstellung von Wurmkompost, zur Wiederherstellung der natürlichen Bodenfruchtbarkeit und zur Herstellung von Pflanzenschutzmitteln aus Kuhurin und einheimischen Pflanzen. Annu ist zum Beispiel der Meinung, dass die Natur nur sehr wenig menschliches Eingreifen benötigt. Abgesehen von ihrem Düngermittel, für das sie ausschliesslich natürliche Zutaten verwendet, lässt sie die Natur sich frei entfalten. Viele leben als Selbstversorger und setzen auf Agrarökologie, indem sie auf biologische Wechselwirkungen zwischen verschiedenen Pflanzen- und Tierarten setzen. Dhammi ist einer von ihnen und ermutigt seine Nachbarn es ihm gleich zu tun, denn die Produktionskapazität seiner Pflanzen vervielfacht sich auf seiner Parzelle, die vollständig als Waldgarten angelegt ist.
Deine Kommentare
1 Bewertung
Très bon. Mes convives ont apprécié le vin chaud!