Elixir nordique - Mix pour vin chaud

Mélange d'épices pour vin chaud

  • A déguster dès l’arrivée de l’automne
  • Aux odeurs réconfortantes des marchés de Noël
  • Préparé artisanalement par la tribu Yaksha
  • En cuisine? Vin chaud et poires au vin
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Le mélange d'épices en bref

  • Contenu
  • Mélange d'épices pour vin chaud
  • Préparation
  • Dans une casserole, verser 4-5 cc de ce mélange pour vin chaud dans 75cl de vin rouge. Ajouter une orange bio coupée en quatre et 50g de sucre. Amener au seuil de l'ébullition puis laisser infuser env. 15 minutes à couvert (sans jamais bouillir). Réchauffer le vin et le servir dans des tasses à travers une passoire.
  • Cuisine
  • Vin chaud, poires au vin
  • Ingrédients
  • Cannelle de Ceylan (Saliya), anis étoilé (Hoang), macis, girofle (Annu), gingembre (Dhammi), cardamome (Jose)
  • Provenance
  • Inde, Sri Lanka, Vietnam

Composition

Mieux que bio

  • Naturel

  • Ethique

  • DERNIÈRE RÉCOLTE

  • ENTREPRISE FAMILIALE

  • FRAÎCHEUR ET GOÛT

  • Sans arôme

  • ÉLABORÉ EN SUISSE

  • MÉTHODE ARTISANALE

Elixir nordique, le mix pour vin chaud Yaksha?

Pour un week-end au chalet, un apéritif entre voisins ou se réchauffer au coin de la cheminée, ce mélange d’épices pour vin chaud séduit tous les amateurs de saveurs de Noël. En Allemagne, le vin chaud que l’on nomme “Glühwein” fait partie du breuvage incontournable des fêtes de fin d’année. En flânant dans un marché de Noël, on apprécie les senteurs épicées de vin chaud que l’on accompagne de marrons chauds, de pain d’épices ou de foie gras. Boire un vin chaud est devenu une tradition hivernale dans toute l’Europe, depuis les pays scandinaves jusqu’en Alsace. Bien qu’elle se déguste lors des sorties au marché de Noël, pourquoi ne pas préparer cette boisson réconfortante à la maison? Dès le début de l’hiver, la lumière baisse et la grisaille s’installe. Une ambiance parfaite pour un vin chaud! Elixir nordique, le mélange d’épices pour vin chaud Yaksha? Invite la magie du nord à la maison en préparant un glögg (vin chaud suédois) ou un Glühwein (vin chaud classique). Des breuvages enivrants et savoureux qui réchauffent dès les premiers froids!

Provenance

De fermes uniques

Chaque épice de ce mélange pour vin chaud provient de fermiers indépendants qui se répartissent entre l’Inde, le Sri Lanka et le Vietnam. L’idée est de concocter des mélanges d’épices parfaitement traçables pour connaître la provenance, voire même le terroir exact de chaque épice. Cette transparence tout au long de la chaîne d’approvisionnement nous assure des épices de qualité. En circuit court, les épices sont issues des dernières récoltes et nous procurent une fraîcheur inégalée. Au-delà du bio? Nos producteurs d’épices sont sélectionnés selon des pratiques d’agriculture douce et respectueuses de l’environnement.

A propos des producteurs

Lors de nos visites de fermes, on rencontre de véritables héros du terroir qui cultivent leurs épices en harmonie avec la nature, sans recourir aux intrants chimiques. Au programme: explications sur la fabrication d’un vermicompost, le rétablissement de la fertilité naturelle des sols ou de la création de pesticides à base d’urine de vache et de plantes locales. Par exemple, Annu pense que la nature n’a que très peu besoin de l’intervention humaine. A part sa potion à base d’éléments entièrement naturels qui fait office d’engrais, elle laisse la nature s’épanouir librement. Beaucoup vivent en autosuffisance et font appel à l’agroécologie en misant sur des synergies biologiques entre diverses espèces végétales et animales. Dhammi en fait partie et incite ses voisins agriculteurs à s’y convertir car la capacité de production de ses plantes se démultiplie sur sa parcelle entièrement pensée en jardin-forêt.

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