Steckbrief
- Inhalt
- Grillgewürzmischung, ideal als Marinade oder Rub.
- Zubereitung
- 4-5 TL pro kg Fleisch, Gemüse oder andere Lebensmittel. Als Marinade ein wenig Pflanzenöl, Knoblauch und Kräuter nach Geschmack hinzufügen. Lebensmittel einmassieren und mindestens 1 Stunde für Fisch, Gemüse und Meeresfrüchte, und 2-3 Stunden für Fleisch marinieren lassen. Als rub, etwas Zucker zur Gewürzmischung geben und das Lebensmittel trocken einreiben.
- Schärfe
- Würzig, aber nicht scharf
- Zutaten
- Geräucherter Paprika (Pepe), Kreuzkümmel, schwarzer Senf, Koriander (Dinesh), Ingwer (Dhammi), weißer Pfeffer (Annu & Joseph)
- Herkunft
- Spanien, Indien, Sri Lanka
Zusammensetzung
Besser als Bio
NATÜRLICH
ETHISCH
LETZTE ERNTE
FAMILIENBETRIEB
OHNE AROMEN
HERGESTELLT IN DER SCHWEIZ
HANDWERKLICHE PRODUKTION
HANDGERÖSTET
Wild West, der BBQ-Mix von Yaksha?
Für ein Sommer-Barbecue in deinem Garten, ein Abendessen mit Freunden oder ein Essen bei Sonnenuntergang auf deiner Terrasse, der Wild West Gewürzmischung begeistert alle Grillfans. Ob du Rubs, Marinaden oder hausgemachte BBQ-Saucen bevorzugst, diese vielseitige Mischung wird deine Gerichte mit warmen, komplexen, subtil gegrillten und rauchigen Noten veredeln. Ideal für die Würzung von Fleisch, Fisch, Gemüse oder Tofu, und hebt die Aromen deiner Grillgerichte, unabhängig von deinem Kochstil, hervor. Wild West, die BBQ-Gewürzmischung von Yaksha? Bereite deine Geschmacksnerven auf eine Reise in den amerikanischen Westen mit einem typischen amerikanischen Grill-Twist vor.
Herkunft
Von ausgewählten Bauernhöfen
Die Gewürze dieser Mischung stammen von Farmen in Indien, Sri Lanka und Spanien. Der Paprika kommt aus der Region Murcia, wo er von Pepe angebaut wird. In dieser trockenen Gegend verstärken die klimatischen Bedingungen die Aromen und verleihen dem Paprika einen aussergewöhnlich reichen Geschmack. Der Kreuzkümmel, der schwarze Senf und der Koriander werden von Dinesh im nordindischen Gujarat angebaut, wo sein Betrieb natürliche Landwirtschaft auf besonders fruchtbaren Böden praktiziert. In der Nähe von Kandy in Sri Lanka wird der Ingwer von Dhammi angebaut und gedeiht im Schatten von Papaya-, Muskat- und anderen tropischen Bäumen in einem für den Anbau von saftigem Ingwer mit zitronigen Noten idealen tropischen Klima. Entlang der Hügel von Kerala, auch bekannt als die Westghats, bauen Annu und Joseph ihren weien Pfeffer in Höhenlagen an. Diese Region ist berühmt für ihren hochwertigen Pfeffer, oft als der beste der Welt beschrieben, dank des einzigartigen Terroirs und traditioneller Anbaumethoden.
Über die Produzenten
Engagiert in nachhaltigen landwirtschaftlichen Praktiken bauen Dinesh, Annu und Joseph ihre Gewürze in Indien in einem geschlossenen Kreislauf (Null Abfall) an, unter ausschliesslicher Verwendung von organischem Dünger, dem Jiwamrita, hergestellt aus Kuhdung und organischem Abfall ihrer Farmen. In der Nähe von Kandy in Sri Lanka wird der Ingwer in einem Permakultur-Garten angebaut, in Harmonie mit der Natur. Was den Paprika angeht, nutzt Pepe in Spanien fortgeschrittene Bewässerungstechniken wie die Wiederverwendung von Abwasser und Tropfbewässerung, um Wasser zu sparen und auf die lokale Knappheit zu reagieren. Diese Praktiken unterstützen die Produktion eines qualitativ hochwertigen, umweltfreundlichen geräucherten Paprikas.
Deine Kommentare
2 Bewertungen
On a tous adoré sur les ribs, au top Yaksha comme d'habitude!