Wild West – mix pour BBQ

Mélange d’épices pour barbecue

  • Idéal pour les barbecues d'été
  • En marinade ou en dry rub
  • Parfait pour viandes, légumes, poissons, tofu
  • Préparé artisanalement par la tribu Yaksha
  • Aux notes fumées et chaudes
15,00 CHF
TTC
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Le mélange d’épices en bref

  • Contenu
  • Mélange d’épices pour BBQ, idéal en marinade ou en rub
  • Préparation
  • Ajouter 4-5 cc du mélange par kg d’aliment. En marinade, mélanger huile, vinaigre, ail et herbes. Masser et laisser reposer au minimum 2 heures. En dry rub, ajouter un peu de sucre au mélange et frotter.
  • Intensité
  • Épicé mais pas piquant
  • Ingrédients
  • Paprika fumé (Pepep), cumin, moutarde noire, coriandre (Dinesh), gingembre (Dhammi), poivre blanc (Annu & Joseph)
  • Provenance
  • Espagne, Inde, Sri Lanka

Mieux que bio

  • naturel

  • éthique

  • dernière récolte

  • entreprise familiale

  • sans arômes

  • élaboré en Suisse

  • méthode artisanale

Wild West, le mélange pour BBQ Yaksha?

Pour un barbecue d'été dans ton jardin, un dîner entre amis, ou un repas au coucher du soleil sur ta terrasse, le mélange d'épices Wild West séduit tous les amateurs de grillades. Que tu préfères les rubs, les marinades, ou les sauces BBQ maison, ce mélange polyvalent sublimera tes préparations avec des notes chaudes, complexes, subtilement grillées et fumées. Il est idéal pour assaisonner viandes, poissons, légumes, ou tofu, rehaussant ainsi les saveurs de tes grillades, quel que soit ton style de cuisine. Wild West, le mélange d’épices pour BBQ Yaksha? Prépare tes papilles pour un voyage dans l'Ouest américain avec un twist typique des grils à l’américaine.

Provenance

Un terroir unique

Les épices de ce mélange pour barbecue proviennent de fermes en Inde, au Sri Lanka et en Espagne. Le paprika provient de la région de Murcie où il est cultivé par Pepe. Dans cette zone aride, les conditions climatiques accentuent les saveurs, donnant au paprika une richesse exceptionnelle en goût. Le cumin, la moutarde noire et la coriandre sont cultivés par Dinesh dans le Gujarat, au nord de l'Inde, où son exploitation pratique l'agriculture naturelle sur des sols particulièrement fertiles. Près de Kandy, au Sri Lanka, le gingembre est cultivé par Dhammi et pousse à l'ombre des papayers, muscadiers et autres arbres tropicaux profitant d’un climat tropical humide propice à la croissance d'un gingembre juteux aux notes citronnées. Le long des collines du Kerala, aussi connues sous le nom de Ghats occidentaux, Annu et Joseph cultivent leur poivre blanc en altitude. Cette région est célèbre pour son poivre de haute qualité, souvent décrit comme le meilleur au monde, grâce à son terroir unique et à ses méthodes de culture traditionnelles. 

À propos du producteur

Engagées dans des pratiques agricoles durables, Dinesh, Annu et Joseph cultivent leurs épices en Inde en circuit fermé (zéro déchet) en utilisant uniquement du fumier organique, le jiwamrita, fabriqué à partir d’excréments de vaches et de déchets organiques de leurs fermes. Au Sri Lanka, près de Kandy, le gingembre est cultivé en permaculture dans un domaine en jardin-forêts, où il pousse en harmonie avec la nature. Concernant le paprika, en Espagne, Pepe utilise des techniques d'irrigation avancées comme la réutilisation des eaux usées et l'irrigation goutte-à-goutte, économisant l'eau et répondant à la pénurie locale. Ces pratiques soutiennent la production d'un paprika fumé de qualité, respectueux de l'environnement.

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