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Toasts à la cannelle (Cinnamon Toast)

Spécialité réconfortante et appréciée au petit-déjeuner ou au goûter, le pain grillé cannelle ou cinnamon toast, une gourmandise croustillante où la douceur du sucre se mêle à la chaleur de la cannelle sur une tranche de pain doré. Le mélange de beurre et d’épices donne à ce classique familial une touche envoûtante, pour un délice simple et réconfortant.

Prépare ta recette

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

Dans un récipient, mélanger le beurre mou, le sucre, le sel et la cannelle pour former une pâte homogène.

Étaler la préparation de beurre sur les tranches de pain, en veillant à couvrir soigneusement les deux côtés jusqu'aux bords.

Cuire au four pendant 5-6 minutes. Ensuite, activer le mode grill du four et griller les toasts encore quelques minutes en faisant attention de ne pas les laisser brûler. Les retirer du four une fois qu'ils sont dorés. Pour éviter qu'ils ne deviennent secs, consommez-les sans tarder.


  • 4

  • Facile

  • 10 min

  • 15 min

Ta liste de courses

  • 9tranches de pain (toasts)
  • 100 gde beurre mou
  • 50 gde sucre complet
  • 3 ccde cannelle de Ceylan en poudre
  • Une pincéede sel

Prépare ta recette

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

Dans un récipient, mélanger le beurre mou, le sucre, le sel et la cannelle pour former une pâte homogène.

Étaler la préparation de beurre sur les tranches de pain, en veillant à couvrir soigneusement les deux côtés jusqu'aux bords.

Cuire au four pendant 5-6 minutes. Ensuite, activer le mode grill du four et griller les toasts encore quelques minutes en faisant attention de ne pas les laisser brûler. Les retirer du four une fois qu'ils sont dorés. Pour éviter qu'ils ne deviennent secs, consommez-les sans tarder.

Astuces du chef

Pour un résultat optimal tout en conservant une certaine légèreté, choisis des tranches de pain toast non sucrées et légèrement beurrées. Cette sélection permet de réduire la richesse de ta préparation sans compromettre sa texture et sa saveur. Opte de préférence pour des produits issus d'une boulangerie artisanale, afin de bénéficier d'une qualité supérieure.