Inde

Curry d'oeufs (egg curry)

Appelé egg roast au Kerala ou egg curry en anglais, le curry d'œufs est un plat populaire kéralais. Il s’agit d’un oeuf dur recouvert d’une sauce épicée aux tomates et aux oignons. Il se sert avec du puttu, un gâteau de farine de riz et de noix de coco râpée. On peut aussi l’accompagner de parathas ou de riz.

Prépare ta recette

Faire bouillir de l’eau dans une casserole, plonger délicatement les œufs dans l’eau bouillante, réduire à feu moyen et laisser cuire pendant 9 minutes. Enlever les coquilles et réserver.

Râper l’ail et le gingembre. Rassembler toutes les épices dans un bol. 

Laver les tomates, les couper en petits dés et ciseler les oignons. 

Faire chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen, faire revenir les oignons, ajouter l’ail, le gingembre râpé et les épices. Ajouter les tomates et laisser cuire une dizaine de minutes. Verser les œufs et servir.


  • 4

  • Facile

  • 15 min.

  • 25 min.

Ta liste de courses

  • 4œufs
  • 4tomates
  • 2oignons rouges
  • 3gousses d'ail
  • 5 cmde gingembre
  • 1 csde coriandre en poudre
  • 1 ccde cannelle en poudre
  • ½ ccde piment kashmiri
  • 1 ccde cumin
  • 1 ccde poivre noir moulu
  • ½ ccde curcuma
  • 2 csd'huile végétale

Prépare ta recette

Faire bouillir de l’eau dans une casserole, plonger délicatement les œufs dans l’eau bouillante, réduire à feu moyen et laisser cuire pendant 9 minutes. Enlever les coquilles et réserver.

Râper l’ail et le gingembre. Rassembler toutes les épices dans un bol. 

Laver les tomates, les couper en petits dés et ciseler les oignons. 

Faire chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen, faire revenir les oignons, ajouter l’ail, le gingembre râpé et les épices. Ajouter les tomates et laisser cuire une dizaine de minutes. Verser les œufs et servir.

Astuces du chef

Du garam masala peut être ajouté aux épices pour ajouter une touche indienne authentique.