Inde

Korma de gambas

Le korma est un plat typique d’Asie centrale à base d’épices, de yaourt et de noix de coco. L’acidité du yaourt relève à merveille la sauce épaisse du korma et les noix de cajou amènent le croquant.

Prépare ta recette

Torréfier les noix de cajou et les réserver.

Mariner les crevettes crues avec la lime et le curcuma. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Faire chauffer l’huile dans une casserole.

Faire revenir l’ail, le gingembre et l’oignon rouge. Ajouter toutes les épices et mouiller avec 1 dl d’eau.

Mélanger le yaourt avec le lait de coco et verser dans la casserole.

Ajouter la noix de coco râpée et les crevettes. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Parsemer de coriandre fraîche et de noix de cajou avant de servir.


  • 4

  • Moyen

  • 10 min.

  • 45 min.

Ta liste de courses

  • Marinade
  • 300 gde crevettes crues
  • ½ ccde curcuma en poudre
  • 1lime
  • Préparation du korma
  • 2 csd’huile de noix de coco
  • 2gousses d’ail écrasées
  • 2 ½ cm de gingembre râpé
  • 1 oignon rouge haché
  • 5gousses de cardamome écrasées au mortier
  • 3clous de girofle
  • 1 ccde piment en poudre
  • 2 ccde coriandre en poudre
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde poivre blanc moulu
  • 1 dlde lait de coco
  • 250 mlde yaourt grec
  • 20 gde noix de coco râpée
  • 40 gde noix de cajou
  • ½ bouquetde coriandre fraîche

Prépare ta recette

Torréfier les noix de cajou et les réserver.

Mariner les crevettes crues avec la lime et le curcuma. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Faire chauffer l’huile dans une casserole.

Faire revenir l’ail, le gingembre et l’oignon rouge. Ajouter toutes les épices et mouiller avec 1 dl d’eau.

Mélanger le yaourt avec le lait de coco et verser dans la casserole.

Ajouter la noix de coco râpée et les crevettes. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Parsemer de coriandre fraîche et de noix de cajou avant de servir.

Astuces du chef

Cuis le korma à feu doux pour éviter que le yaourt ne caille.