Inde

Manioc à la noix de coco

La racine de manioc accompagne merveilleusement bien un curry de bœuf ou de poulet. Légèrement parfumé à la noix de coco, cet écrasé de manioc t’apporte de l’amidon et des fibres sans gluten. 

Prépare ta recette

Peler le manioc et le laisser tremper dans un un récipient rempli d’eau salée. 

Après 20 minutes, égoutter et couper le manioc en cubes de 1-2 cm.

Placer les cubes dans une casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition. Dès que l’eau bout, saler et cuire env. 20 minutes. Piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson et égoutter. 

Ajouter l’huile de coco, l’eau, la noix de coco, les piments oiseaux, le curcuma, les feuilles de curry séchées, le cumin et l’ail. 

Mélanger avec un presse-purée pour réduire la préparation en un écrasé. 

Saler, poivrer.


  • 4

  • Facile

  • 20 min.

  • 45 min.

Ta liste de courses

  • 1-2racines de manioc (env. 500 g)
  • 1 cs d’huile de coco
  • 2 cs d’eau
  • ½ noix de coco fraîche ou de noix de coco râpée (1 tasse)
  • 1-2 piments oiseaux ou un piment frais émincé (optionnel)
  • ¼ cc de curcuma en poudre
  • 5 feuilles de curry séchées
  • 1 cc de graines de cumin
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de poivre noir moulu

Prépare ta recette

Peler le manioc et le laisser tremper dans un un récipient rempli d’eau salée. 

Après 20 minutes, égoutter et couper le manioc en cubes de 1-2 cm.

Placer les cubes dans une casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition. Dès que l’eau bout, saler et cuire env. 20 minutes. Piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson et égoutter. 

Ajouter l’huile de coco, l’eau, la noix de coco, les piments oiseaux, le curcuma, les feuilles de curry séchées, le cumin et l’ail. 

Mélanger avec un presse-purée pour réduire la préparation en un écrasé. 

Saler, poivrer.

Astuces du chef

La racine de manioc se conserve environ deux semaines au frigo et se sert en accompagnement comme des pommes de terre vapeur.