Inde

Manioc à la noix de coco

La racine de manioc accompagne merveilleusement bien des currys en sauce. Légèrement parfumé à la noix de coco, cet écrasé de manioc t’apporte de l’amidon et des fibres sans gluten.

Prépare ta recette

Peler le manioc et le laisser tremper dans un un récipient rempli d’eau salée. 

Après 20 minutes, égoutter et couper le manioc en cubes de 1-2 cm.

Placer les cubes dans une casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition. Dès que l’eau bout, saler et cuire environ 20 minutes. Piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson, égoutter et réserver. 

Ajouter l’huile de coco dans la casserole, faire revenir l'ail avec le cumin, les feuilles de curry, le curcuma, le piment, la noix de coco et mouiller avec l'eau. Ajouter les cubes de manioc.

Mélanger et réduire la préparation en un écrasé. 

Saler, poivrer.


  • 4

  • Facile

  • 20 min.

  • 45 min.

Ta liste de courses

  • 1-2racines de manioc (env. 500 g)
  • 1 cs d’huile de coco
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cc de graines de cumin
  • 5 feuilles de curry séchées
  • ¼ cc de curcuma en poudre
  • 1-2 piments oiseaux ou un piment frais émincé (optionnel)
  • ½ noix de coco fraîche ou de noix de coco râpée (1 tasse)
  • 2 cs d’eau
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de poivre noir moulu

Prépare ta recette

Peler le manioc et le laisser tremper dans un un récipient rempli d’eau salée. 

Après 20 minutes, égoutter et couper le manioc en cubes de 1-2 cm.

Placer les cubes dans une casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition. Dès que l’eau bout, saler et cuire environ 20 minutes. Piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson, égoutter et réserver. 

Ajouter l’huile de coco dans la casserole, faire revenir l'ail avec le cumin, les feuilles de curry, le curcuma, le piment, la noix de coco et mouiller avec l'eau. Ajouter les cubes de manioc.

Mélanger et réduire la préparation en un écrasé. 

Saler, poivrer.

Astuces du chef

La racine de manioc se conserve environ deux semaines au frigo et se sert en accompagnement comme des pommes de terre vapeur.