Geister von Kochi Curry

(5)

Südindische Gewürzmischung

  • Ideal zu Dal, Gemüse oder Suppen
  • Von Hand geröstet in der Schweiz
  • Mit blumigen Kardamom-Noten
19,00 CHF
Bruttopreis
Inhalt
Menge

You must be logged in
  • Schnelle Lieferung
    in 2 bis 4 Tagen
  • Gratis Lieferung ab
    CHF 70.- Bestellwert

Steckbrief

  • Inhalt
  • Gewürzmischung
  • Zubereitung
  • 1-2 EL für 250 ml Kokosnussmilch
  • Schärfe
  • Mittel 🌶🌶
  • Zutaten
  • Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, schwarzer Senf (Dinesh), Chili (Showkat), schwarzer Pfeffer (Abhishek), Kurkuma (Sunny), Kardamom, Piment (Annu&Joseph), Zimtblätter (Dhammi)
  • Herkunft
  • Indien

Zusammensetzung

Besser als Bio

  • NATÜRLICH

  • ETHISCH

  • LETZTE ERNTE

  • FAMILIENBETRIEB

  • HANDGERÖSTET

  • OHNE AROMASTOFFE

  • HERGESTELLT IN DER SCHWEIZ

  • HANDWERKLICHE PRODUKTION

Die Geister Kochis im Yaksha-Curry?

In Kerala, an der Südspitze Indiens, gibt es ein Netz von Wasserkanälen, in denen sich die Kokospalmen wunderschön spiegeln. Diese wasserreichen Landschaften stehen im Kontrast zu den Bergen der Westlichen Ghats, die mit Tee- und Gewürzplantagen bedeckt sind. Es ist ein grünes und ruhiges Land, so wohltuend wie eine ayurvedische Massage, weit weg von der Hektik des restlichen Indiens. Kerala bedeutet „Land der Kokospalmen“ und ist reich an Kokosnüssen, die häufig zum Kochen verwendet werden, sei es in Form von Öl, Milch oder gerieben. Die Menschen in Kerala kochen Köstlichkeiten die üppig gewürzt sind. Vergessen wir nicht, dass die Küste von Malabar die Küstenlinie dieser Region bildet, die seit Jahrhunderten für ihren berühmten schwarzen Pfeffer geschätzt wird, der als der ursprüngliche Pfeffer gilt. Das mit Kokosnuss gesüsste Thali, schön auf einem Bananenblatt angerichtet, macht dem Mittagessen alle Ehre: ein Dutzend kulinarischer Zubereitungen mit raffinierten Aromen. Die Geister Kochis im Yaksha-Curry? Grüner Kardamom aus den Westghats, der als der beste der Welt bekannt ist, und schwarze Senfkörner verleihen dieser südindischen Gewürzmischung ein subtiles Aroma. Eine authentische Reise in dieses tropische Paradies im Herzen der friedlichen Gassen von Fort Kochi.

Herkunft

Von ausgewählten Bauernhöfen

Dieses Curry der Geister von Kochi vereint die Aromen Südindiens in sich. Diese Kreation aus zehn Gewürzen, die von ausgewählten Bauernhöfen stammen, verfeinert den Geschmack jeder salzigen Speise. Der schwarze Pfeffer stammt von der Malabarküste, vom Hof Abhisheks in Karnataka, dem Nachbarstaat von Kerala. Auf dem Landgut von Jose, in der Region der Westlichen Ghats in Kerala, wächst grüner Kardamom im Überfluss. Unweit der Grenze zu Kerala werden in Tamil Nadu auf dem Hof von Mahesh Piment- und Zimtblätter angebaut. Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, schwarzer Senf und Chili werden von Dinesh in der Nähe von Ahmedabad im Nordwesten Indiens angebaut. Die Kurkuma von Sunny schliesslich stammt aus den trockenen Gebieten des Gir-Dschungels im Bundesstaat Gujarat.

Über die Produzenten

Seit 2018 erkunden wir Indien auf der Suche nach aussergewöhnlichen Gewürzen. Besser als Bio? Unsere Gewürze werden von individuellen Produzenten angebaut, denen die Natur am Herzen liegt. Sie leben von Generation zu Generation im Herzen ihrer Anwesen, frei von Giftstoffen und im Einklang mit der Natur. Alles wächst auf natürliche Weise, auf der Grundlage einer nachhaltigen Landwirtschaft. Einige haben sich in Bauernverbänden zusammengeschlossen, um ihre natürlichen Methoden zu fördern, andere träumen davon, ihren Staat nach dem Vorbild von Sikkim, der ersten vollständig bio-organischen Region der Welt, komplett natürlich zu renaturieren.

Bewertungen

Deine Kommentare

10 Bewertungen

(5)

Salvatore M, 13/03/2023

Une tuerie

Mireille S, 19/01/2023
Une belle découverte !

Mélange d épices savoureux, c est déjà un voyage rien que de les sentir. À essayer absolument!

Christine M, 28/01/2022

Thierry D, 05/01/2022
Concentré de saveurs

Enfin un curry qui a du goût sans devoir mettre la moitié de la boite ....

Carine S, 27/12/2021
Retour au Kerala

J'adore le goût torréfié des graines de moutarde, un retour au Kerala :)

Joel M, 04/04/2021

Très équilibré et parfumé, un vrai délice!

Mathilde G, 29/03/2021
Exquis

Très très bon. Jamais mangé un si bon curry.

Marc B, 15/03/2021
Un goût parfait

Avec notre émincé de poulet et une simple giclée de crème, c'était délicieux

Chantal B, 15/03/2021
Testé et super

Un ami me l'a conseillé. Je l'ai testé et adopté!

Margaux P., 01/02/2021

Teile deine Meinung