Inde

Boeuf masala à la kéralaise

Ce plat est consommé dans l'état du Kerala en Inde du Sud. Le boeuf est cuisiné par les indiens chrétiens et musulmans, la vache étant sacrée pour les hindous. Dans cette recette, la menthe ajoute une note fraîche et subtile!

How to cook

Mixer 3 gousses d’ail et le gingembre pour en faire une pâte.

Émincer les oignons et 2 gousses d’ail. Couper le piment frais en rondelles.

Placer le bœuf, la moitié des oignons émincés, l’ail émincé, 1 branche de menthe, la moitié de la coriandre, le piment frais, le piment en poudre, le curry, le curcuma, le garam masala et l’eau dans une casserole et laisser cuire pendant 30 minutes.

Une fois la préparation prête, faire chauffer de l’huile de coco dans une poêle. 

Ajouter la pâte de gingembre et d’ail. Faire revenir 2 minutes. 

Ajouter la préparation de bœuf dans la poêle, les feuilles de currys séchées, la deuxième moitié des oignons, le reste de coriandre, la branche de menthe et poivrer.

Faire frire pendant 15 minutes.

Saler et parsemer de quelques feuilles de menthe.


  • 4

  • Difficile

  • 45 min.

  • 2 h

What you need

  • 500 g de ragoût de bœuf coupé en dés
  • 4oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 2½ cm de gingembre frais
  • 2 branches de menthe
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 piment vert ou rouge frais (optionnel)
  • ½ cc de piment en poudre
  • ½ cc de curry en poudre
  • ¼ cc de curcuma en poudre
  • ½ cs de garam masala
  • 1½ dld’eau
  • 2 cs d’huile de coco
  • 10feuilles de curry séchées
  • ½ cc de poivre
  • 1 ccde sel

How to cook

Mixer 3 gousses d’ail et le gingembre pour en faire une pâte.

Émincer les oignons et 2 gousses d’ail. Couper le piment frais en rondelles.

Placer le bœuf, la moitié des oignons émincés, l’ail émincé, 1 branche de menthe, la moitié de la coriandre, le piment frais, le piment en poudre, le curry, le curcuma, le garam masala et l’eau dans une casserole et laisser cuire pendant 30 minutes.

Une fois la préparation prête, faire chauffer de l’huile de coco dans une poêle. 

Ajouter la pâte de gingembre et d’ail. Faire revenir 2 minutes. 

Ajouter la préparation de bœuf dans la poêle, les feuilles de currys séchées, la deuxième moitié des oignons, le reste de coriandre, la branche de menthe et poivrer.

Faire frire pendant 15 minutes.

Saler et parsemer de quelques feuilles de menthe.

Recepies Tips

Utilise une cocotte-minute pour réduire le temps de cuisson de la préparation au bœuf à 20 minutes seulement.