Suisse

Glace au lait d'or

Aux saveurs subtiles et épicées et de belle couleur jaune, cette glace douce et savoureuse au lait d'or épatera vos convives lors de soirées d’été ou de repas de fêtes. 

Prépare ta recette

Battre les jaunes d’œuf avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que la masse blanchisse et devienne mousseuse. 

Mélanger le lait, la crème, la poudre de lait d'or et le gingembre dans une casserole. Chauffer env. 5 minutes à feu moyen, laisser infuser jusqu’à ce que le mélange soit tiède.

Verser la préparation à base de jaunes d’œuf dans une autre casserole. Chauffer sans laisser bouillir tout en ajoutant la masse à base de lait d'or. Remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps pour éviter la formation de grumeaux. 

Laisser refroidir au réfrigérateur avant de la passer à la sorbetière.


  • 4

  • Facile

  • -

  • 3-4 heures

Ta liste de courses

  • 5jaunes d’œuf
  • 5 dlde lait entier
  • 2,5 dlde crème entière
  • 200 gde sucre
  • 3 ccde poudre de lait d'or
  • 2 cmde gingembre frais râpé

Prépare ta recette

Battre les jaunes d’œuf avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que la masse blanchisse et devienne mousseuse. 

Mélanger le lait, la crème, la poudre de lait d'or et le gingembre dans une casserole. Chauffer env. 5 minutes à feu moyen, laisser infuser jusqu’à ce que le mélange soit tiède.

Verser la préparation à base de jaunes d’œuf dans une autre casserole. Chauffer sans laisser bouillir tout en ajoutant la masse à base de lait d'or. Remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps pour éviter la formation de grumeaux. 

Laisser refroidir au réfrigérateur avant de la passer à la sorbetière.

Astuces du chef

Utilise des produits laitiers entiers et une quantité de sucre suffisante pour obtenir une bonne texture de glace.