In einer grossen Schüssel 250 g Joghurt, Tandoori-Pulver, den Saft der Limette, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Paneerwürfel, die grünen Paprikastücke und die roten Zwiebelstücke zur Marinade geben. Gut umrühren, um jedes Stück mit der Marinade zu überziehen. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde, idealerweise über Nacht, marinieren lassen.
Die Paneerwürfel, die grünen Paprikastücke und die roten Zwiebelstücke abwechselnd mit den Zutaten auf Spieße stecken.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen oder einen Grill vorbereiten. Die Spiesse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf den Grill legen. 15-20 Minuten backen, dabei die Spiesse nach der Hälfte der Zeit wenden, bis der Paneer goldbraun und leicht knusprig ist.
Bereiten Sie die Raita zu. Die Gurke reiben und ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen.
In einer Schüssel den restlichen Joghurt, die geriebene Gurke, den Koriander, die Minze, das Kreuzkümmelpulver, das Salz und den heiligen weißen Pfeffer verrühren. Die Raita vor dem Servieren mindestens 30 Minuten lang kühlen, damit sich die Aromen vermischen können.
Heiss servieren, mit Limettenspalten und frischem Koriander garniert.