Inde

Paneer tikka tandoori

Dieses Rezept für Paneer-Tandoori-Spiesse mit Gurken-Ratasauce ist indisch inspiriert und ideal für ein schmackhaftes und geselliges Essen. Die perfekt marinierten und gegrillten Paneer-Würfel werden mit einer erfrischenden Ritasauce serviert. Die Mischung aus würzigen und erfrischenden Aromen macht es zu einem perfekten Gericht für Liebhaber der indischen Küche. Im Ofen oder auf dem Grill zubereitet, kann dieses Rezept als Aperitif oder als Hauptgericht serviert werden.

How to cook

In einer grossen Schüssel 250 g Joghurt, Tandoori-Pulver, den Saft der Limette, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Paneerwürfel, die grünen Paprikastücke und die roten Zwiebelstücke zur Marinade geben. Gut umrühren, um jedes Stück mit der Marinade zu überziehen. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde, idealerweise über Nacht, marinieren lassen.

Die Paneerwürfel, die grünen Paprikastücke und die roten Zwiebelstücke abwechselnd mit den Zutaten auf Spieße stecken.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen oder einen Grill vorbereiten. Die Spiesse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf den Grill legen. 15-20 Minuten backen, dabei die Spiesse nach der Hälfte der Zeit wenden, bis der Paneer goldbraun und leicht knusprig ist.

Bereiten Sie die Raita zu. Die Gurke reiben und ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen.

In einer Schüssel den restlichen Joghurt, die geriebene Gurke, den Koriander, die Minze, das Kreuzkümmelpulver, das Salz und den heiligen weißen Pfeffer verrühren. Die Raita vor dem Servieren mindestens 30 Minuten lang kühlen, damit sich die Aromen vermischen können.

Heiss servieren, mit Limettenspalten und frischem Koriander garniert.


  • 4

  • Facile

  • 20 Min.

  • 1,5 Std.

What you need

  • 400 gPaneer, in Würfel geschnitten
  • 1Gurke, gerieben
  • 500 g griechischer Joghurt (grosser Becher)
  • 1 gross grüne Paprikaschote, in Stücke geschnitten
  • 3 rote Zwiebeln, in Stücke geschnitten
  • 2-3 cmgeriebener Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • ¾ Bundfrischer Koriander, gehackt
  • ¼ Bundfrische Minze, gehackt
  • 4 TLTandoori der Gurus Pulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ Limette
  • EtwasSalz und Pfeffer

How to cook

In einer grossen Schüssel 250 g Joghurt, Tandoori-Pulver, den Saft der Limette, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Paneerwürfel, die grünen Paprikastücke und die roten Zwiebelstücke zur Marinade geben. Gut umrühren, um jedes Stück mit der Marinade zu überziehen. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde, idealerweise über Nacht, marinieren lassen.

Die Paneerwürfel, die grünen Paprikastücke und die roten Zwiebelstücke abwechselnd mit den Zutaten auf Spieße stecken.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen oder einen Grill vorbereiten. Die Spiesse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf den Grill legen. 15-20 Minuten backen, dabei die Spiesse nach der Hälfte der Zeit wenden, bis der Paneer goldbraun und leicht knusprig ist.

Bereiten Sie die Raita zu. Die Gurke reiben und ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen.

In einer Schüssel den restlichen Joghurt, die geriebene Gurke, den Koriander, die Minze, das Kreuzkümmelpulver, das Salz und den heiligen weißen Pfeffer verrühren. Die Raita vor dem Servieren mindestens 30 Minuten lang kühlen, damit sich die Aromen vermischen können.

Heiss servieren, mit Limettenspalten und frischem Koriander garniert.

Recepies Tips

Um ein gut gegrilltes und duftendes Paneer Tikka zu erhalten, achte darauf, dass du den Ofen oder Grill vorheizt. Verwende für das Grillen Metallspiesse oder härte Holzspiesse vor, damit sie nicht verbrennen.