Salade de lentilles et de carottes
Légère, cette salade de lentilles et de carottes est parfaite à servir en repas du soir. Les graines de coriandre parfument subtilement cette salade épicée alors que le piment la relève.
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Couper l’oignon en rondelles et hacher finement l’ail.
Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
Faire chauffer l’huile dans une casserole.
Faire revenir les oignons et l’ail avec le piment frais, le piment kashmiri, la coriandre, le concentré de tomate, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter les carottes, les lentilles et remuer.
Déglacer avec le bouillon et laisser mijoter pendant environ 25 minutes.
Parsemer de persil et de menthe et verser le jus de lime avant de servir.
Couper l’oignon en rondelles et hacher finement l’ail.
Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
Faire chauffer l’huile dans une casserole.
Faire revenir les oignons et l’ail avec le piment frais, le piment kashmiri, la coriandre, le concentré de tomate, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter les carottes, les lentilles et remuer.
Déglacer avec le bouillon et laisser mijoter pendant environ 25 minutes.
Parsemer de persil et de menthe et verser le jus de lime avant de servir.
Ajoute les herbes fraîches au moment de servir pour qu’elles gardent toutes leurs saveurs.
Sternekoch mit zwei Michelin-Sternen, ehemals Küchenchef des Restaurants „Pavillon“, Baur au Lac *****, Zürich
„Sehr, sehr glücklich, mit ihnen zusammenarbeiten zu dürfen, wir haben bereits ein Curry zusammen entwickelt; 'Die Durban Curry Pavillon Ausgabe'. Ihre Philosophie, keine Zwischenhändler und ständiger Kontakt mit den Produzenten, ist mehr als nur ein Mehrwert; ein Genuss, mit diesen aussergewöhnlichen Gewürzen zu kochen! "
Chefkoch und Geschäftsführer des Restaurants Là-haut, Chardonne
Als ich Jenny und Sylvain kennenlernte, entdeckte ich zwei passionierte Menschen mit einem hübschen kleinen Schatz im Gepäck. Gewürze mit Rückverfolgbarkeit, und reichen und präzisen Geschmäckern und Aromen. Eine Freude für die Küche!
Sternekoch, Restaurant Damien Germanier, Sion
Eine wunderbare Entdeckung! Mich haben sowohl die Auswahl und die Qualität der angebotenen Gewürze als auch das Bemühen um die "Nähe" zum Erzeuger berührt. Es ist heutzutage selten, eine solche Rückverfolgbarkeit bei Gewürzen zu haben. Hut ab!
Chefkoch im Grand Hotel du Lac *****, Restaurant "Esprit par Guy Ravet", Vevey und Restaurant Esprit Ravet im Bernerhof, Gstaad & Präsident der Grandes Tables de Suisse
Ich habe noch nicht alles ausprobiert, aber ich habe mich am Ceylon-Zimt erfreut, sein Duft ist intensiv und so komplex. Zimt wird oft banalisiert, aber dieser hier ist grossartig. Man spürt die Suche nach Qualität und sein Duft hat mich an meine Reise nach Indien erinnert". Ich hatte auch viel Freude an der Goldenen Milch... vor einigen Wochen, als noch alles verschneit war, war es eine köstliche Art, sich nach einem ausgiebigen Waldspaziergang aufzuwärmen."