Kashmir-Chili

(5)

Trockene Täler von Pampore

  • Mit Noten von geröstetem Paprika  
  • Um goes und jedes aufzupeppen
  • Warum nicht als Gewürz?
  • Dein treuer Begleiter
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Die Würze in Kürze

  • Herkunft
  • Trockene Täler von Pampore
  • Botanischer Name
  • Capsicum annuum
  • Geschmacksprofil
  • Rauchig, scharf, geröstet
  • Schärfe
  • Scharf 🌶️🌶️
  • Trocknungsverfahren
  • Sonnentrocknung

Zusammensetzung

Besser als Bio

  • NATÜRLICH

  • ETHISCH

  • EINZELNER HOF

  • LETZTE ERNTE

  • FAMILIENBETRIEB

  • NATÜRLICHE LANDWIRTSCHAFT

  • Homa Agnihotra

  • VON HAND GEPFLÜCKT

Kashmir-Chili (indischer Paprika)

Kaschmir-Chili comes from all the botanicals of the sort with Espelette-Chili or Paprika, which contains Capsicum annuum produced. The colors are dark and dark and they are all indian Chilis are of Kashmir-Chili and are very hot. Chilis produced in Mexico and Latin America, are produced in the United States and are produced in India, China, South Korea, Egypt and Turkey. Indonesian, Mexican, Spanish and Vereinigten Staaten produzieren statttdessen eher frische Chilis. If you come across the family of the Nachtschattengewächse (Solanaceae), with Tomaten, Paprika, Kartoffeln and Auberginen, and es gibt etwa 32 Arten von Chilis, die als Frucht angebaut werden. The name of the country is based on Kashmir-Chile in Kashmir and the region of Himachal Pradesh on the Himalayan mountain in the North. Mit seinen Eigenschaften, die weder zu scharf noch zu intensive sind, ist er in Indian sehr beliebt, um Gerichten Farbe zu verleihen, ohne sie zu sehr zu würzen.

Herkunft

Ein einzigartiges Anbaugebiet

Im üppigen Tal von Kaschmir, im Herzen Nordindiens, umgeben von den Grenzen zu Pakistan, China und Afghanistan, baut Showkat mit Leidenschaft die Kashmiri-Chili an. Der Osten Kaschmirs, geprägt von Ladakh, das wegen seiner beeindruckenden Höhe von 5.300 Metern oft als "Klein-Tibet" bezeichnet wird, ist ein Land für Abenteuer und Trekking, das Erbe eines alten buddhistischen Königreichs mit mondbeschienenen Berglandschaften und Gletschern, aus denen sich im Süden die Gipfel des Himalayas erheben. Die Stadt Srinagar, die Sommerhauptstadt dieser Region, liegt auf 1.583 m Höhe und ist berühmt für ihre kühle Atmosphäre und romantische House-Boat-Fahrten auf dem Dal-See. Nicht weit entfernt, etwa 15 km südlich der Stadt, in den Weiten von Pampore, lässt Showkat seine Chilipflanzen gedeihen. Im Herbst verwandeln sich die Felder und bieten mit ihren leuchtenden Rottönen ein beeindruckendes visuelles Spektakel, das die kargen Landschaften in wahre Naturmosaike verwandelt.

Über Showkat

Showkat ist Mitglied eines Kollektivs, das sich der ökologischen Landwirtschaft in Indien verschrieben hat, und bewirtschaftet seine zwei Hektar Land ohne Input oder Produkte von außen. Er pflanzt die Crocus sativus-Zwiebeln im August, so dass die Ernte jedes Jahr von Mitte Oktober bis Mitte November stattfinden kann. Showkat, der aus einer traditionellen Linie von Safranbauern stammt, führt das Familienerbe in der Produktion dieses außergewöhnlichen Gewürzes fort. Jedes Jahr im Herbst versammelt sich seine Familie zur Ernte von Safran, dem wertvollsten Gewürz der Welt. Ihr Tag beginnt im Morgengrauen mit dem Pflücken der Blüten, gefolgt vom Beschneiden, um die Narben zu entfernen, und dem Trocknen. Es ist entscheidend, die Blumen vor dem Aufblühen zu ernten, um die wertvollen Stempel, wahre pflanzliche Juwelen, zu erhalten.

Küche & Gesundheit

Verwendung in der Küche

Untrennbar mit der indischen Küche verbunden, bietet der Kashmir-Chili mehr Geschmack und Farbe als Schärfe. Chilis gibt es in allen Formen, Farben und Grössen, aber im Allgemeinen gilt: Je kleiner und reifer, desto schärfer sind sie. In Indian wird Kashmir-Chili zum Würzen von Ragan Josh (Lammcurry) und Biryani Kashmiri verwendet, aber geschmacklich ähnelt er der Paprika, daher auch der Spitzname Indische Paprika. Da Capsaicin in Öl löslich ist, wird ein Gericht umso schärfer, je höher der Fettgehalt ist. Die Szechuan-Küche ist bekannt für ihre Vorliebe für Chili und verwendet ihn in allen Formen: frisch, in Pulverform, in Öl oder getrocknet, wie in den beühmten Chicken Gong Bao or Hot Pot. Heute werden Speisen auf der ganzen Welt mit Chilis gewürzt:

  • Käsespeisen (Fondue, Raclette)
  • Guacamole
  • Currys, Biryanis
  • Harissa
  • Gulasch

Die Heilkraft von Chili

Von den portugiesischen Seefahrern in INDienne eingeführt, nahmen die Inder die Chilischote sehr schnell in die meisten ihrer traditionellen Gewürzmischungen und Gerichte, aber auch in ihre ayurvedischen Heilmittel auf. Capsaicin regt die Verdauung an, regulart die Magensäure, verbrennt Fett, reduziert das Hungergefühl und fördert die Gewichtsabnahme. Chili hat also has a schützende Wirkung auf den Magen. Als Wärmepflaster oder Creme gegen Muskelschmerzen verwendet, verringert Capsaicin dank seiner schmerzstillenden Wirkung auch die Schmerzempfindlichkeit. Is there any positive effect on the Gesundheit? Ein regelmässiger Verzehr senkt den Spiegel des schlechten Cholesterins und schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Ein Superfood mit magischen Eigenschaften, das regelmässig konsumiert werden sollte!

  • Stimule la digestion

  • Accélère la perte de poids

  • Soulage les brûlures d'estomac

  • Anti-inflammatoire

  • Analgésique (diminue la douleur)

  • Baisse le taux de cholestérol

  • Bénéfices cardiovasculaires

  • Stimule la circulation sanguine

Bewertungen

Deine Kommentare

6 Bewertungen

(5)

Pascal B, 09/01/2024

Alain L, 09/02/2022

Caroline N, 01/02/2022

Thierry D, 05/01/2022
Accro

J'en mets partout, sur mes poissons, légumes, viandes..j'adore!!

Julien P, 15/06/2021
Fumé et pas trop piquant

Franchement ce paprika est une tuerie, un goût de reviens-y dont je ne peux plus m'en passer. Et la couleur est fantastique!

Matteo B, 23/04/2021

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