Turquie

Salade de lentilles et de carottes

Légère, cette salade de lentilles et de carottes est parfaite à servir en repas du soir. Les graines de coriandre parfument subtilement cette salade épicée alors que le piment la relève.

Prépare ta recette

Couper l’oignon en rondelles et hacher finement l’ail.

 

Peler les carottes et les couper en bâtonnets.

 

Faire chauffer l’huile dans une casserole.

 

Faire revenir les oignons et l’ail avec le piment frais, le piment kashmiri, la coriandre, le concentré de tomate, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter les carottes, les lentilles et remuer.

 

Déglacer avec le bouillon et laisser mijoter pendant environ 25 minutes.

 

Parsemer de persil et de menthe et verser le jus de lime avant de servir.


  • 4

  • Facile

  • 30 min.

  • 45 min.

Ta liste de courses

  • 200 gde lentilles vertes
  • 300 g de carottes
  • 1oignon
  • 4gousses d'ail
  • ½ dl d'huile d'olive
  • 1piment frais haché (optionnel)
  • 1 ccde piment kashmiri en poudre
  • 2 ccde coriandre en graines
  • 1 ccde concentré de tomates
  • 2 ccde sucre semoule
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poivre blanc moulu
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • ½ bouquetde persil
  • un peude menthe
  • ½lime

Prépare ta recette

Couper l’oignon en rondelles et hacher finement l’ail.

 

Peler les carottes et les couper en bâtonnets.

 

Faire chauffer l’huile dans une casserole.

 

Faire revenir les oignons et l’ail avec le piment frais, le piment kashmiri, la coriandre, le concentré de tomate, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter les carottes, les lentilles et remuer.

 

Déglacer avec le bouillon et laisser mijoter pendant environ 25 minutes.

 

Parsemer de persil et de menthe et verser le jus de lime avant de servir.

Astuces du chef

Ajoute les herbes fraîches au moment de servir pour qu’elles gardent toutes leurs saveurs.