Italie

Glace aux épices chaï

Cette glace subtilement épicée accompagne à merveille un fondant au chocolat ou des poires au vin.

Prépare ta recette

Battre les jaunes d’œuf avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que la masse blanchisse et devienne mousseuse. 

Mélanger le lait, la crème, les épices chaï et le gingembre dans une casserole. Chauffer env. 5 minutes à feu moyen, laisser infuser jusqu’à ce que le mélange soit tiède.

Verser la préparation à base de jaunes d’œuf dans une autre casserole. Chauffer sans laisser bouillir tout en ajoutant la masse à base d’épices chaï. Remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps pour éviter la formation de grumeaux. 

Laisser refroidir au réfrigérateur avant de la passer à la sorbetière.


  • 4

  • Facile

  • -

  • 3-4 heures

Ta liste de courses

  • 5jaunes d’œuf
  • 5 dlde lait entier
  • 2,5 dlde crème entière
  • 200 gde sucre
  • 3 ccd’épices chaï
  • 2 cmde gingembre frais râpé

Prépare ta recette

Battre les jaunes d’œuf avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que la masse blanchisse et devienne mousseuse. 

Mélanger le lait, la crème, les épices chaï et le gingembre dans une casserole. Chauffer env. 5 minutes à feu moyen, laisser infuser jusqu’à ce que le mélange soit tiède.

Verser la préparation à base de jaunes d’œuf dans une autre casserole. Chauffer sans laisser bouillir tout en ajoutant la masse à base d’épices chaï. Remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps pour éviter la formation de grumeaux. 

Laisser refroidir au réfrigérateur avant de la passer à la sorbetière.

Astuces du chef

Utilise des produits laitiers entiers et une quantité de sucre suffisante pour obtenir une bonne texture de glace.