Tu dois être connecté

Épices chaï

 

Mélange d'épices chaï

19,00 CHF
TTC
Contenance
Quantité

Tu dois être connecté
  • Livraison rapide
    en 2 à 4 jours
  • Livraison offerte
    dès CHF 70.-

Le mélange d'épices en bref

  • Contenu
  • Mélange d'épices chaï
  • Préparation
  • ½ cc de mélange d’épices chaï pour 250 ml d’eau
  • Infusion
  • Verser le mélange dans une tasse d'eau à 95° et déguster
  • Ingrédients
  • Cannelle (Saliya), gingembre (Dhammi), cardamome, girofle (Jose), muscade (Annu), fenouil (Dinesh), poivre noir (Abhishek)
  • Provenance
  • Inde et Sri Lanka

Composition

Mieux que bio

  • NATUREL

  • ÉTHIQUE

  • DERNIÈRE RÉCOLTE

  • ENTREPRISE FAMILIALE

  • À TAILLE HUMAINE

  • FRAÎCHEUR ET Goût

  • Élaboré en Suisse

  • MÉTHODE ARTISANALE

Une infusion aux épices chaï et je reste zen

Cette création à base d’épices chaï réjouit tous les amateurs de masala chaï car on y retrouve les saveurs d’un thé aux épices sans théine! Un plaisir apprécié à chaque instant, du matin au soir. Une ½ cc de ce mélange d’épices dans une tasse d’eau chaude suffit pour une infusion prête à être savourée. La cannelle et la cardamome adoucissent naturellement cette boisson réconfortante en hiver et rafraîchissante en été. Les épices chaï s’utilisent aussi en cuisine, dans la pâtisserie: en sirop, dans une tarte, une glace, un cake, sur une salade de fruits ou une compote, au gré de ses envies. En Inde, on connaît ces saveurs sous le nom de masala chaï ou thé aux épices. La boisson nationale la plus populaire que l’on trouve partout dans les rues. Chacun détient sa recette secrète préparée à base de thé noir indien, d’un mélange d’épices, de lait et de sucre. Aux saveurs harmonieusement épicées, une tasse de ce breuvage cocooning réchauffe de l’intérieur et détend aussi bien qu’un massage ayurvédique.

Provenance

De fermes uniques

Chacune des épices qui composent cette création proviennent de fermes uniques. Au Sri Lanka, Saliya récolte la précieuse écorce des canneliers pour en extraire une cannelle de Ceylan aux notes florales. Plus au nord, Dhammi se passionne pour les épices depuis qu’il s’est soigné grâce à l’ayurvéda. Au goût légèrement citronné, son gingembre provient d’une terre intacte à une heure et demie de Kandy. En Inde du Sud, au Kerala, Jose a dédié sa vie à la récolte d’épices naturelles poussant en harmonie. La cardamome et le girofle y sont cueillis minutieusement à la main. Aux abords de la frontière avec le Tamil Nadu, Annu dispose de muscadiers qui poussent à l’état sauvage. Au Karnataka, Abhishek récolte son poivre sur la fameuse côte de Malabar connue depuis la nuit des temps pour ses épices de qualité. Enfin, en Inde du Nord, au Gujarat, le fenouil de Dinesh adoucit subtilement cette création grâce à ses notes anisées.

A propos des producteurs

Bien souvent, on ne connaît pas l’origine de ce qui se trouve dans notre assiette, d’où l’importance de rencontrer les producteurs d’épices en direct. Dans leurs fermes, on s’aperçoit non seulement de leurs épices rares mais aussi de l’affection particulière qu’ils portent à la nature. Ce sont des héros du terroir qui transmettent leur passion de génération en génération et qui se nourrissent de leurs terres. Accordant une importance aux produits de qualité, ils respectent la nature et leur santé en cultivant naturellement épices, légumes, fruits, herbes médicinales, rhizomes, thé, café, riz, etc.

Avis

Tes commentaires

2 avis

 
Top!
5/5

Pour mon cake aux épices c'était juste parfait!

Maxime, 26/02/2021
Excellent
5/5

Parfait le soir en infusion! J'en bois très souvent

Margaux P., 01/02/2021

Donne ton avis