Suisse

Poires épicées au vin rouge

Pochées pendant plusieurs heures, ces poires épicées au vin rouge sont savoureuses et accompagnent parfaitement la chasse en automne ou une boule de glace en dessert.

Prépare ta recette

Peler les poires en gardant les queues intactes. 

Dans une casserole, porter le vin à ébullition avec le sucre et les épices. 

Réduire le feu et ajouter délicatement les poires. Laisser cuire env. 15 min et les retourner de temps en temps pour qu’elles soient recouvertes de liquide. 

Laisser pocher à couvert entre 3 à 4 heures. Sortir les poires et réserver.

Réduire le vin en sirop et arroser les poires (optionnel).


  • 4

  • Facile

  • 30 min.

  • 3-4 heures

Ta liste de courses

  • 4poires
  • 60 gde sucre
  • 4 dlde vin rouge
  • 2clous de girofle
  • 2badianes (anis étoilé)
  • 1bâton de cannelle

Prépare ta recette

Peler les poires en gardant les queues intactes. 

Dans une casserole, porter le vin à ébullition avec le sucre et les épices. 

Réduire le feu et ajouter délicatement les poires. Laisser cuire env. 15 min et les retourner de temps en temps pour qu’elles soient recouvertes de liquide. 

Laisser pocher à couvert entre 3 à 4 heures. Sortir les poires et réserver.

Réduire le vin en sirop et arroser les poires (optionnel).

Astuces du chef

Utilise des poires sucrées et tendres de type Williams ou Conférence.