Le thé en bref
- Contenu
- Thé noir et épices
- Préparation
- 1cc de thé pour 25 cl d’eau et faire chauffer à 95°
- Temps d'infusion
- 3 à 5 minutes
- Ingrédients
- Thé (Annu), curcuma (Sunny), cannelle (Saliya), gingembre (Dhammi)
- Provenance
- Inde et Sri Lanka
Composition
Thé noir
Curcuma
Cannelle de Ceylan
Gingembre
Mieux que bio
Naturel
Éthique
Dernière récolte
Entreprise familiale
RÉCOLTÉ À LA MAIN
SANS ARÔMES
Élaboré en Suisse
MÉTHODE ARTISANALE
Rêves de Ceylan, comme si on y était
Le “Golden Chaï” ou chaï au curcuma est né d’une rencontre entre un thé à la cannelle de Ceylan et une infusion ayurvédique. Sur une base de thé noir, la cannelle adoucit l’amertume du curcuma et le gingembre relève légèrement ce mélange bienfaisant. Traditionnellement, les boissons à base d’épices comme le curcuma ou le gingembre se dégustent depuis des siècles en médecine ayurvédique. Aux multiples bienfaits, ce thé aux épices s’inspire de l’Ayurveda, la médecine traditionnelle indienne. En Inde, les épices s’invitent à chaque instant du petit-déjeuner jusqu’au dîner, avec une tasse de thé épicé ou une infusion à base d’épices ou d’herbes fraîches. Quel bonheur de redécouvrir des boissons naturelles possédant des trésors pour l’immunité! À la couleur dorée ou luxueuse, ce thé noir aux délicates notes épicées apporte équilibre et bien-être à chaque gorgée.
Provenance
De fermes uniques
Chacune des épices qui aromatise naturellement ce thé noir proviennent de fermes uniques réparties entre le Sri Lanka et l’Inde. Seules les véritables saveurs de ces trésors de la terre parfument cette création artisanale. Au Sri Lanka, Dhammi et Saliya cultivent gingembre et cannelle sur les terres de Ceylan. Précieuse depuis la nuit des temps, la cannelle de Ceylan est récoltée sur les collines de Ratnapura au cœur d’une végétation luxuriante. Le gingembre pousse dans les terres intactes de la jungle tropicale à une heure et demie de Kandy. Le thé provient d’une mini-production de thé familiale située au Kerala en Inde du Sud. Un maître de thé expérimenté s’occupe de chérir les feuilles à la main et s’en occupe avec passion. Quant au curcuma, il est déterré des terres arides du Gujarat en Inde du Nord. Sunny l’exploite sur la terre des lions avec beaucoup d’enthousiasme.
A propos des producteurs
Les fermes des producteurs d’épices qu’on a visitées se situent loin de toute agglomération, au cœur d’une nature intacte. Seules les innombrables collines, les forêts denses, les chaînes de montagnes ou les plaines arides se dessinent sur des kilomètres. Bien souvent, une seule potion magique à base de bouse et d’urine de vache est utilisée pour alimenter leur domaine, exempt de tout produit chimique. Saines et fertiles, leurs terres laissent ainsi pousser des épices d’exception grâce à des méthodes d’agriculture douces et exemplaires. On y ressent une harmonie inégalée entre l’agriculture et la nature où le respect prône constamment.
Tes commentaires
6 avis
J‘adore le thé chai et celui-ci est vraiment different et delicieux.
J'aime ce thé le matin au réveil
L'association curcuma cannelle marche très bien! J'aime beaucoup ce chaï