Le thé en bref
- Contenu
- Thé noir et épices
- Préparation
- 1cc de thé pour 25 cl d’eau et faire chauffer à 95°
- Temps d'infusion
- Laisser infuser 3 à 5 minutes
- Ingrédients
- Thé, muscade (Annu), cardamome, girofle (Jose), poivre (Naci), gingembre (Dhammi), cannelle (Saliya)
- Provenance
- Inde du Sud et Sri Lanka
Composition
Thé noir
Cardamome
Poivre noir
Gingembre
Cannelle
Girofle
Muscade
Mieux que bio
Naturel
Éthique
Dernière récolte
Entreprise familiale
Récolté à la main
Sans arômes
Élaboré en Suisse
Méthode artisanale
Rêves de Bombay, comme si on y était
En Inde, le masala chaï se boit à tout moment de la journée et les échoppes qui préparent cette spécialité détiennent toutes leurs recettes secrètes. Traditionnellement, ce breuvage aux multiples bienfaits se bout directement dans une casserole, avec du lait et du sucre. Une véritable institution immanquable lors d’un voyage en Inde! Notre chaï se distingue par la bonne dose de chacune des épices qui le composent, ce qui le caractérise par un mélange épicé, subtil et équilibré. Toutes les épices sont naturelles et le thé provient d’un jardin intact situé à plus de 1’000 mètres d’altitude dans les environs de Kumily en Inde du Sud. Secrètement placé au cœur d’une végétation verdoyante et préservée, ce domaine de seulement 4 hectares produit un thé naturel, aux notes délicates. Quant aux épices qui le parfument, elles proviennent toutes des fermes uniques qu’on a visitées. Une boisson réchauffante et apaisante que l’on savoure à l’année!
Provenance
De fermes uniques
Ce masala chaï est préparé en Suisse avec le thé et les épices qui proviennent des fermes uniques qu’on a visitées. Réparties entre le Sri Lanka et l’Inde du Sud, les épices qui le composent sont issues des dernières récoltes pour une explosion de saveurs! Des forêts de cardamome au Kerala aux plantations de cannelle au Sri Lanka, les épices de ces régions se complètent à merveille pour la création d’un thé aux épices. En Inde du Sud et au Sri Lanka, les paysages luxuriants et les hectares de plantations se ressemblent, tout comme le climat humide et tropical. On y retrouve aussi les mêmes habitudes culinaires avec la présence de lait de coco dans les currys, les snacks à base de lentilles et la dégustation de thé.
A propos des producteurs
- Le thé noir et le girofle proviennent du district d’Idukki au Kerala, entre Munnar et Thekkady (Kumily), deux régions productrices de thé en Inde du Sud. Ce sont Annu et ses parents qui gèrent cette plantation d’épices et de thé familiale, sur la base d’une “agriculture naturelle à budget zéro”.
- La cardamome provient de la ferme à Jose, aussi située dans le district d’Idukki au Kerala. La cardamome pousse naturellement à environ une heure de Kumily, au cœur de la chaîne de montagne des Ghâts occidentaux, connue pour sa riche biodiversité.
- Le poivre noir pousse naturellement en pleine forêt dans le Karnataka, sur le domaine à Naciappan. Ce poivre est cultivé à l'état sauvage entre les caféiers et les cacaoyers qui lui confèrent un goût particulièrement savoureux. Naciappan dispose d’une forêt vierge de toute intervention humaine.
- Le gingembre est déterré de la forêt tropicale de Kandy au Sri Lanka. Dhammika détient un domaine aménagé selon un forêt-jardin où chacune des couches végétales joue un rôle majeur. Il maintient ainsi une biodiversité en cultivant plusieurs espèces de plantes côte à côte comme les muscadiers ou girofliers.
- La cannelle est extraite de l’écorce des canneliers du domaine à Saliya au sud-ouest du Sri Lanka. Répartie au sommet d’une colline, sa plantation de cannelle jouit d’une situation d’exception, avec le passage d’une rivière et la protection de la jungle tropicale environnante.
Tes commentaires
18 avis
Je suis désolée de vous informer que je suis complètement accro à votre thé Rêves de Bombay…. J’en commande tous les mois, voir 15 jours… il vraiment délicieux
Mais existe-il quelque chose de meilleur que ce thé? Depuis que je vous ai découvert avec QoQa, je suis devenue dépendante de ce si merveilleux thé déjà tout prêt….le lait d’or est aussi délicieux…..bref, vive la Vache Yaksha!!!!
Un. Hai aux epices traditionnelles avec du l.esprit et des couleurs!
Le meilleur thé que nous connaissons, il accompagne chacun de nos petits-déjeuners
Très bon équilibre dans les différentes saveurs qui composent ce thé. Il s’agit de ne pas en infuser trop à la fois car le goût peut devenir très fort.
Bonjour, J’ai découvert vos épices délicieuses. J’adore le thé chaï masala je rajoute des épices chaï et une pointe de gingembre magique avec un peu de lait en fin d’infusion. Un régal. Votre site et vos services sont impeccable. Merci à vous
Excellent !
Délicieux, j'adore! =)
Comme en Inde, un vrai voyage !
excellentissime, le meilleur des chaïs!! L'odeur des épices est envoûtante.
Je ne peux plus m’en passer chaque matin au petit dej, un véritable voyage d’odeurs et de saveurs ! incomparable aux Masala Chai goûtés jusque là
Un classique, j'en prépare tous les matins
Juste incroyable, j'ai retrouvé les senteurs de mes voyages en Inde!!
J'aime bien ce Chai. Il est subtilement équilibré entre piquant et épicé