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Rêves du Cachemire

 

Thé vert aux épices (kahwa) 

25,00 CHF
TTC
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    dès CHF 70.-

Le thé en bref

  • Contenu
  • Thé vert et épices
  • Préparation
  • 1cc de thé pour 25 cl d’eau et faire chauffer à 75°
  • Temps d'infusion
  • 3 à 5 minutes
  • Ingrédients
  • Thé (Annu), cardamome (Jose), cannelle (Saliya), safran (Showkat)
  • Provenance
  • Inde et Sri Lanka

Composition

Mieux que bio

  • Naturel

  • ÉTHIQUE

  • DERNIÈRE RÉCOLTE

  • ENTREPRISE FAMILIALE

  • RÉCOLTÉ À LA MAIN

  • SANS ARÔMES

  • Élaboré en Suisse

  • MÉTHODE ARTISANALE

Rêves du Cachemire, comme si on y était

Le “Kashmiri Kahwa” ou thé vert du Cachemire est né des Routes de la Soie, lors des échanges interculturels de coutumes et traditions. Très populaire dans le nord du sous-continent indien et dans certaines parties de l’Asie centrale, ce thé est traditionnellement bu au petit-déjeuner dans la vallée du Cachemire. A base de feuilles de thé vert, de safran, de cannelle et de cardamome, cette boisson se garnit aussi d’amandes, de noix, de fruits secs ou de pétales de rose. Préparé dans un samovar, une bouilloire traditionnelle du Cachemire, le kahwa est grandement apprécié lors de festivals ou de mariages. Tel un véritable rituel, ce thé évoque les champs de crocus odorants au Cachemire. Au goût subtil de l’or rouge, de la reine des épices et de la précieuse cannelle, ce thé vert est une redécouverte de la route du thé. Une tasse saine et réconfortante que l’on savoure à chaque instant! 

De fermes uniques

Les feuilles de thé vert et les épices qui composent cette création proviennent de fermes uniques, autrement dit de terroirs distincts. Saliya cultive sa précieuse cannelle dans le district de Ratnapura à environ 70 kilomètres de Colombo, la capitale du Sri Lanka. Situées au sud-ouest de l’île, ces terres intérieures sont réputées pour la culture des canneliers. Jose fait pousser sa cardamome que l’on nomme aussi la reine des épices, dans le district d’Idukki au Kerala en Inde du Sud. A proximité de la chaîne de montagne des Ghâts occidentaux qui abrite une diversité biologique inégalée. Non loin, Annu dispose d’une plantation de thé qu’elle chérit avec sa famille sur une minuscule parcelle de seulement 4 hectares. Le thé y est récolté à la main environ tous les 7 jours. Au nord de l’Inde, Showkat travaille dans son champ de safran au cœur des profondes vallées du Cachemire. 

A propos des producteurs

Contrairement à l’agriculture biologique qui tolère certains traitements, l’agriculture douce ou naturelle n’en utilise pas. Les producteurs d’épices laissent la nature décider d’elle-même, en limitant au maximum les interventions humaines. En visitant leur ferme, on a remarqué par exemple que leurs champs n’étaient pas labourés et que seule la force de la nature était utilisée. D’ailleurs, leurs plantations ne ressemblent en rien à des domaines agricoles conventionnels mais se confondent avec des jardins luxuriants ou des forêts sauvages où pousse une diversité d’espèces végétales.

Tes commentaires

6 avis

 
Un voyage au Cachemire
5/5

Le safran se marie très bien avec le thé vert et la cannelle, très bon thé

Julie N., 12/04/2021
5/5

Jolie couleur dorée et très bon avec ou sans miel!

Mathilde G, 29/03/2021
Etonnant
5/5

Je me réjouissais de goûter un thé vert épicés. Et je suis ravie. J'aime beaucoup. Je le recommande.

Chantal B, 15/03/2021
5
5/5

Des goûts comme on en a jamais connu. Magique ! Bravo !

Chantal B, 09/03/2021
Mon quotidien
5/5

J'adore ce chaï, d'une finesse... j'en bois tous les jours

Margaux P., 01/02/2021
Trop bon!
5/5

Je connaissais pas l'association thé vert safran et épices, mais c'est juste délicieux!

Christophe V., 14/01/2021

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