Steckbrief
- Herkunft
- Indien, Sri Lanka
- Inhalt
- 3 Gewürzbeutel (5g ganze Gewürze für Dal, 13g Gewürzmischung für Dal und 7g ganze Gewürze für Parfümöl).
- Zutaten
- Nelken (Annu), Zimt (Saliya), schwarzer Pfeffer (Naci), Senf, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Reshampatti-Chili (Dinesh), Kurkuma (Sunny), Curryblätter (Mahesh)
- Zubereitungszeit
- 20 Min.
- Garzeit
- 15 Min.
- Schärfe
- Leicht scharf (⅖)
- Schwierigkeit
- Einfach
Zusammensetzung

Beutel A: Ganze Gewürze für Dal

Beutel B: Gewürzmischung für Dal

Beutel C: Ganze Gewürze für aromatisiertes Öl
Ein Dal in nur 5 Schritten
Dieses köstliche Linsen-Dal wird mit drei fein abgestimmten Gewürzbeuteln zubereitet, die für eine perfekte Balance der Aromen sorgen. In Sri Lanka wird Dal zu den vielen Curryzubereitungen serviert, die das berühmte Nationalgericht Rice and Curry bilden. Wie auch in Südindien verwenden die Menschen in Sri Lanka sehr häufig Curryblätter, die ihren Gerichten Komplexität verleihen. Das aromatisierte Öl aus Curryblättern, Kreuzkümmel und Senfkörnern in diesem Dal verleiht dem Gericht einen knusprigen Genuss. Und die Gewürzmischung in diesem Dal verleiht den roten Linsen eine ganz besondere Note. Zusammen mit Reis bringt dich dieses Set auf die Insel, die als Perle des Ozeans bezeichnet wird. Lust auf eine authentische vegane Spezialität aus Südasien? Dieses gesunde Rezept, das dank der Linsen reich an Proteinen ist, lässt sich ganz einfach zubereiten und ist schon beim ersten Bissen ein wahres Geschmackserlebnis.

Deine Kommentare
4 Bewertungen
Oui ,pardon, je suis en joie après avoir suivi les instructions et mangé cette recette de Dal. Un repas simple et tellement dépaysant. Un gout authentique qui fait plaisir.Comme c'est assez copieux, j'ai terminé le plat le lendemain , froid. C'était encore meilleur, comme si le parfum des épices s'étaient développé.
Délicieux, j'aime l'huile parfumée
Très sympa ces kits, c'est ludique et super bon et ça change des recettes habituelles