Inde

Buddha bowl indien, pois chiches et riz au curcuma

Ce Buddha Bowl indien végétarien aux pois chiches incarne les saveurs épicées et subtiles de la cuisine indienne. Le curry de pois chiches apporte une chaleur réconfortante, tandis que le riz au curcuma facilite l'assimilation des protéines végétales. La sauce raita au yaourt vient harmoniser le tout. Les légumes en julienne ajoutent une fraîcheur croquante, faisant de ce plat un choix sain et délicieux.

Prépare ta recette

Riz au curcuma

Rincer le riz, ajouter 2 tasses d'eau dans une casserole avec le curcuma, le sel et le riz. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Curry de pois chiches

Chauffer l'huile, faire revenir le gingembre et l'ail râpés pendant 1-2 minutes. Ajouter les graines de cumin et les griller légèrement jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme, puis ajouter le garam masala et le sel. Ajouter les tomates et cuire 5 minutes jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée, puis ajouter 1 dl d'eau. Ajouter les pois chiches et poivrer. Laisser mijoter pendant 10-15 minutes pour bien lier les saveurs.

Sauce au yoghourt (raïta)

Griller les graines de cumin, mélanger avec le yaourt, l'échalote, la coriandre, le jus de lime, le sel, le poivre blanc et l’eau.

Assemblage

Disposer le riz dans des bols, ajouter le curry de pois chiches, les légumes en julienne et la laitue. Arroser de raita et garnir de coriandre fraîche.


  • 4

  • Facile

  • 30 min

  • 45 min

Ta liste de courses

  • Riz au curcuma
  • 1 tassede riz basmati
  • 2 tassesd'eau
  • 1 ccde curcuma
  • Curry de pois chiche
  • 250 gde pois chiches cuits et égouttés
  • 1 ccde gingembre frais râpé
  • 2 goussesd'ail, râpées
  • 1 ccde garam masala
  • 1 ccde cumin en graines
  • 2tomates, coupées en dés
  • 1dld’eau
  • Légumes croquants
  • 1concombre, coupé en julienne
  • 1courgette, coupée en julienne
  • 1laitue, déchirée en morceaux
  • Sauce yaourt (raïta)
  • 1 yoghourt grec
  • 1 ccde cumin en graines
  • ½lime
  • 1échalote, finement hachée
  • 1 csde coriandre fraîche, hachée
  • ½ ccde poivre blanc concassé
  • Un peud’eau

Prépare ta recette

Riz au curcuma

Rincer le riz, ajouter 2 tasses d'eau dans une casserole avec le curcuma, le sel et le riz. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Curry de pois chiches

Chauffer l'huile, faire revenir le gingembre et l'ail râpés pendant 1-2 minutes. Ajouter les graines de cumin et les griller légèrement jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme, puis ajouter le garam masala et le sel. Ajouter les tomates et cuire 5 minutes jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée, puis ajouter 1 dl d'eau. Ajouter les pois chiches et poivrer. Laisser mijoter pendant 10-15 minutes pour bien lier les saveurs.

Sauce au yoghourt (raïta)

Griller les graines de cumin, mélanger avec le yaourt, l'échalote, la coriandre, le jus de lime, le sel, le poivre blanc et l’eau.

Assemblage

Disposer le riz dans des bols, ajouter le curry de pois chiches, les légumes en julienne et la laitue. Arroser de raita et garnir de coriandre fraîche.

Astuces du chef

Pour plus de croquant et des pois chiches plus digestes, pense à faire tremper les pois chiches secs la veille et à les cuire jusqu'à qu’ils soient tendres. Cela améliore la texture et la saveur, tout en étant plus sain que les pois chiches en conserve.