Sri Lanka

Curry de mangue

Ce curry de mangue nous rappelle les saveurs sucrées des mets de chasse. Il se marie parfaitement bien avec un curry de boeuf ou un dahl et du riz. Parfois, les mangues que l'on trouve chez nous ne sont pas très mûres mais c’est justement parfait pour cette recette!

Prépare ta recette

Faire chauffer l’huile dans une casserole. 

Faire revenir l’oignon, l’ail et la cannelle.

Ajouter le curcuma, le piment, le curry, le sel, les mangues et un verre d’eau.

Après 5 minutes, verser le lait de coco.

Laisser mijoter pendant 20 minutes à petit feu.

Ajouter le sucre, cuire 5 minutes supplémentaires et servir avec du riz.


  • 4

  • Moyen

  • 25 min.

  • 45 min.

Ta liste de courses

  • 4 csd'huile de coco
  • 2mangues coupées en gros dés
  • 3gousses d'ail hachées
  • 1oignon émincé
  • 10feuilles de curry séchées
  • 1bâton de cannelle
  • ¼ ccde curcuma en poudre
  • 1 ½ ccde piment en poudre
  • ½ ccde curry en poudre
  • ½ ccde sel
  • 1verre d'eau
  • 125 mlde lait de coco (½ verre)
  • 2 ccde sucre

Prépare ta recette

Faire chauffer l’huile dans une casserole. 

Faire revenir l’oignon, l’ail et la cannelle.

Ajouter le curcuma, le piment, le curry, le sel, les mangues et un verre d’eau.

Après 5 minutes, verser le lait de coco.

Laisser mijoter pendant 20 minutes à petit feu.

Ajouter le sucre, cuire 5 minutes supplémentaires et servir avec du riz.

Astuces du chef

Choisis des mangues pas trop mûres pour qu’elles restent fermes à la cuisson. Coupées en gros cubes et cuites, elles ressemblent à des pommes de terre. Une recette en trompe-l’œil bien réussie!