Suisse

Beignets de pommes à la cannelle

Moelleux et gourmands, ces beignets de pommes à la cannelle sont préparés très rapidement et facilement. Cuits au four, c’est plus léger et plus sain. On aime ces plaisirs sucrés prêts en un tour de main!

How to cook

Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, le zeste de citron et la vanille. Ajouter l’œuf, le beurre fondu, le lait et le rhum. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Peler les pommes, évider le cœur, couper en rondelles d’env. 1 cm. Plonger les rondelles de pommes dans la pâte et les disposer sur une plaque à gâteau chemisée. 

Cuire 10 min à 200° degrés au milieu du four jusqu’à ce que les beignets dorent.

Saupoudrer de sucre glace et de cannelle. Déguster tiède ou froid. 


  • 4

  • Facile

  • 10 min.

  • 20 min.

What you need

  • 4pommes (par ex. Gala)
  • 150 gde farine d’épeautre
  • ½sachet de poudre à lever (7g)
  • 20 gde sucre
  • ½zeste de citron
  • 1gousse de vanille
  • 1œuf
  • 20 gde beurre fondu
  • 120 mlde lait
  • 2 clde rhum (optionnel)
  • 2 ccde cannelle en poudre
  • 1 csde sucre glace

How to cook

Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, le zeste de citron et la vanille. Ajouter l’œuf, le beurre fondu, le lait et le rhum. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Peler les pommes, évider le cœur, couper en rondelles d’env. 1 cm. Plonger les rondelles de pommes dans la pâte et les disposer sur une plaque à gâteau chemisée. 

Cuire 10 min à 200° degrés au milieu du four jusqu’à ce que les beignets dorent.

Saupoudrer de sucre glace et de cannelle. Déguster tiède ou froid. 

Recepies Tips

Coupe les pommes au dernier moment pour éviter qu’elles s’oxydent.