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Lait d'or

 

Mélange d'épices pour lait d'or

18,00 CHF
TTC
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Le mélange d'épices en bref

  • Contenu
  • Mélange d'épices
  • Préparation
  • 1 cc pour 250 ml de lait végétal ou de vache. Porter à ébullition.
  • Temps d'infusion
  • 5 à 7 minutes
  • Ingrédients
  • Curcuma (Sunny), gingembre (Dhammi), cannelle (Saliya), cardamome (Jose), poivre noir (Abhishek)
  • Provenance
  • Inde et Sri Lanka

Composition

Mieux que bio

  • NATUREL

  • ÉTHIQUE

  • DERNIÈRE RÉCOLTE

  • ENTREPRISE FAMILIALE

  • A taille humaine

  • Fraîcheur et goût

  • Élaboré en Suisse

  • MÉTHODE ARTISANALE

Un lait d’or ou golden milk et je reste zen

Turmeric milk, turmeric latte, golden milk, golden latte, lait d’or, lait doré, autant d’appellations pour une seule et unique boisson: du lait infusé à un subtil mélange d’épices à base de curcuma. Lait d’or rime avec détox, yoga ou super aliment mais pas seulement. Se concocter cette boisson bienfaisante devient un rituel dont on ne peut plus se passer. Après une séance de relaxation, un repas trop gourmand ou simplement avant de se coucher, on apprécie une tasse de cette potion aux pouvoirs magiques à chaque instant. Il suffit d’une cuillère à café de ce mélange d’épices délicat dans 250 ml de lait végétal ou de vache qu’on laisse infuser jusqu’à ébullition pour obtenir cet élixir santé. Véritable remède naturel depuis des millénaires en Inde, le curcuma devient tendance sous nos latitudes. Ce rhizome détient de nombreux atouts nutritionnels, avec des propriétés antioxydantes et anticancer. Associée au poivre, la racine de curcuma multiplie ses bienfaits grâce à une meilleure absorption par l’organisme. A la belle couleur dorée, une tasse d’haldi doodh, nom traditionnel indien de cette boisson ayurvédique, réconforte et équilibre les trois doshas, nos énergies vitales, Vata, Pitta et Kapha.

Provenance

De fermes uniques

En Inde du Nord, Sunny s’émerveille devant ses rhizomes de curcuma fraîchement déterrés de la terre des lions. Un curcuma d’exception en provenance du fin fond de l’Inde, dans l’Etat du Gujarat, à des milliers de kilomètres des mégalopoles indiennes. Plus au sud, au Karnataka, Abhishek se passionne pour chaque espèce végétal de son domaine. Son poivre s’entortille naturellement sur les troncs d’arbres de la côte de Malabar, lieu d’origine de cette baie prisée de toutes les cuisines du monde. Encore plus au sud, Jose chouchoute sa cardamone, la reine des épices, qui s’épanouit face à la chaîne de montagnes des Ghâts occidentaux. Enfin, direction le Sri Lanka où Saliya prend soin d’une colline recouverte de canneliers sauvages alors que Dhammi déterre du gingembre de la jungle tropicale, dans les environs de Kandy.

A propos des producteurs

Après avoir parcouru l’Inde et le Sri Lanka à la recherche d’épices d’exception, on a aussi découvert de véritables héros du terroir, aux méthodes d'agriculture inspirantes et rassurantes. Des producteurs d’épices passionnés qui se nourrissent de leurs terres, au milieu d’environnements sauvages. Une nature luxuriante qui leur offre des pépites naturelles. Toutes nos rencontres vivent étroitement avec elle en l’admirant jusqu’à la vénérer. Certains organisent des rites spirituels pour purifier l’air et la terre alors que d’autres s’émerveillent devant chaque insecte.

Avis

Tes commentaires

4 avis

 
Sublime glace
5/5

J'en ai fait une glace selon les conseil de la team Yaksha, un délice! Même mes enfants ont adoré, et avec cette jolie couleur..!

Margaux P., 14/07/2021
Retour au pied de l'Himalaya
5/5

Le lait d'or Yaksha m'a ramené à l'Ananda, en Inde, où je me trouvais en mai 2020 au pied de l'Himalaya: même goût, même texture, même sentiment de bien-être et d'harmonie que j'avais éprouvé là-bas. C'était comme y être à pieds nus dans mon sari blanc. Merci beaucoup de m'avoir ramené à ma nouvelle source de vie

Fredrik Karlström, 04/03/2021
O'Neil
5/5

I love this mix! It's perfectly balanced and gives me a warm feeling inside. It's delicious in cold milk too and I put it in my oatmeal every morning. Highly addictive.

Karen, 12/02/2021

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