Inde

Curry de poulet mariné

Cette recette de curry de poulet mariné est une spécialité typique du Kerala en Inde du Sud. Grâce à sa marinade, les parfums sont puissants en bouche. On adore ces mille saveurs qui nous ramènent sur les terres kéralaises. Maria maîtrise parfaitement l'utilisation des épices depuis sa cuisine de Kochi où l'on découvre de délicieuses recettes indiennes.

Prépare ta recette

Mélanger l’émincé de poulet avec le curcuma, le piment en poudre, le sel et le vinaigre. Faire mariner au frais pendant 30 min. au minimum.

Faire chauffer l’huile dans une casserole. 

Faire revenir la cannelle, la cardamome et les clous de girofle jusqu’à ce qu’ils crépitent.

Ajouter les oignons, les piments frais, l’ail, le gingembre, le curcuma, la coriandre, le garam masala, le piment en poudre, le sel et le poulet mariné.

Faire revenir environ 5 min. et réduire le feu. 

Mouiller avec les tomates, l’eau, le lait de coco et ajouter les feuilles de curry séchées.

Cuire à couvert environ 10 min.


  • 4

  • Facile

  • 15 min.

  • 45 min.

Ta liste de courses

  • Marinade
  • 400 gd'émincé de poulet
  • ¼ cc de curcuma en poudre
  • ½ ccde piment en poudre
  • ¼ ccde sel
  • 1 cc de vinaigre de vin blanc
  • Préparation du curry
  • 2 csd’huile de noix de coco
  • 5 cmd'un bâton de cannelle
  • 2gousses de cardamome écrasées au mortier
  • 2clous de girofle
  • 2oignons émincés
  • 2piments rouges frais
  • 5 ccde gousses d’ail écrasées
  • 2 ½ cc de gingembre râpé
  • ½ cc de curcuma en poudre
  • 1 ccde coriandre en poudre
  • 1 ccde garam masala
  • 1 ccde piment en poudre
  • ½ ccde sel
  • 2tomates coupées en quartiers
  • 1 dld'eau
  • 250 mlde lait de coco
  • 20feuilles de curry séchées

Prépare ta recette

Mélanger l’émincé de poulet avec le curcuma, le piment en poudre, le sel et le vinaigre. Faire mariner au frais pendant 30 min. au minimum.

Faire chauffer l’huile dans une casserole. 

Faire revenir la cannelle, la cardamome et les clous de girofle jusqu’à ce qu’ils crépitent.

Ajouter les oignons, les piments frais, l’ail, le gingembre, le curcuma, la coriandre, le garam masala, le piment en poudre, le sel et le poulet mariné.

Faire revenir environ 5 min. et réduire le feu. 

Mouiller avec les tomates, l’eau, le lait de coco et ajouter les feuilles de curry séchées.

Cuire à couvert environ 10 min.

Astuces du chef

Selon Maria, utilise toujours moitié moins de pâte de gingembre que de pâte d’ail pour un parfait équilibre.