Sri Lanka

One-pot curry de poulet

Au Sri Lanka, la noix de coco parfume la plupart des currys. Ce curry de poulet sri lankais se prépare facilement dans une seule casserole comme toutes les autres recettes “one-pot”. Accompagne-le de riz et d’un curry d’ananas. 

Prépare ta recette

Faire chauffer l'huile dans une casserole.

Ajouter le poulet et le mélanger avec tous les autres ingrédients.

Faire revenir 5 minutes.

Verser le lait de coco et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter env. 15 minutes à petit feu.


  • 4

  • Moyen

  • 20 min.

  • 45 min.

Ta liste de courses

  • 2 cs d’huile végétale
  • 500 g d'émincé de poulet
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 4 gousses d’ail hachées
  • ½ cc de gingembre frais râpé
  • ½ cc de garam masala
  • 2 cc de curry en poudre
  • 1 cc de poivre noir moulu
  • 1 cc de piment en poudre
  • ½ cc de sel
  • ¼ cc de curcuma en poudre
  • 20feuilles de curry séchées
  • 1-2 piments verts ou rouges frais (optionnel)
  • 250 ml de lait de coco

Prépare ta recette

Faire chauffer l'huile dans une casserole.

Ajouter le poulet et le mélanger avec tous les autres ingrédients.

Faire revenir 5 minutes.

Verser le lait de coco et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter env. 15 minutes à petit feu.

Astuces du chef

Pour un curry plus gourmand, utilise des cuisses de poulet. Désosse-les, retire la peau puis émince la chair. Ce sera plus savoureux qu’un émincé déjà préparé. Et sur la base de cette même recette, prépare un curry d’ananas. Seule différence: 2 cs de sucre et pas de piment frais dans le curry d’ananas!