Italie

Huile pimentée

Une huile pimentée maison pour donner du peps à ses pizzas, pâtes ou salades. 

Prépare ta recette

Écraser un quart de chaque épice au mortier (poivre, coriandre et piment).

Verser ce mélange dans la bouteille et ajouter les épices, la feuille et les herbes sèches avant de verser l’huile d’olive.

Conserver à température ambiante pendant plusieurs mois.


  • -

  • Facile

  • 0 min.

  • 15 min.

Ta liste de courses

  • 150 mld’huile d’olive
  • 20piments oiseau (dont 5 à écraser au mortier)
  • ½ ccde poivre blanc
  • 1 ccde poivre noir Karimunda
  • 1 ccde coriandre en graine
  • 1petite feuille de laurier sèche
  • 1 ccde romarin sec
  • 1 ccde thym séché

Prépare ta recette

Écraser un quart de chaque épice au mortier (poivre, coriandre et piment).

Verser ce mélange dans la bouteille et ajouter les épices, la feuille et les herbes sèches avant de verser l’huile d’olive.

Conserver à température ambiante pendant plusieurs mois.

Astuces du chef

Utilise des herbes et des épices séchées car fraîches, elles se conservent moins longtemps.