Italie

Pâtes Cacio e Pepe

Réalise une recette savoureuse avec seulement 3 ingrédients: du poivre, du pecorino et des pâtes! Originaire de Rome, il s’agit d’un plat très populaire et gourmand! Même s’il n’y a que 3 ingrédients, cette recette demande un bon dosage d’excellents produits, d’où le poivre blanc Yaksha. 

How to cook

Râper le pecorino

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante.

Écraser le poivre au mortier, verser le ¾ du poivre dans une poêle pour les torréfier. Réserver le ¼ restant pour la fin de la recette.

Verser une louche d’eau de cuisson des pâtes dans la poêle où se trouve le poivre. 

Ajouter les pâtes al dente dans la poêle et saler. 

Verser une louche d’eau de cuisson des pâtes dans le pecorino râpé, fouetter jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.

Hors du feu, verser cette sauce sur les pâtes dans la poêle et bien mélanger.

Saupoudrer le ¼ de poivre restant sur les pâtes et servir aussitôt.


  • 4

  • Facile

  • 10 min.

  • 15 min.

What you need

  • 400 gde pâtes
  • 8 gde poivre blanc
  • 320 g de pecorino
  • sel

How to cook

Râper le pecorino

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante.

Écraser le poivre au mortier, verser le ¾ du poivre dans une poêle pour les torréfier. Réserver le ¼ restant pour la fin de la recette.

Verser une louche d’eau de cuisson des pâtes dans la poêle où se trouve le poivre. 

Ajouter les pâtes al dente dans la poêle et saler. 

Verser une louche d’eau de cuisson des pâtes dans le pecorino râpé, fouetter jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.

Hors du feu, verser cette sauce sur les pâtes dans la poêle et bien mélanger.

Saupoudrer le ¼ de poivre restant sur les pâtes et servir aussitôt.

Recepies Tips

Lier la sauce avec les pâtes directement dans la poêle pour qu’elles s’enrobent d’une sauce crémeuse. Si la sauce semble trop liquide, ajoute du pecorino et si elle semble trop sèche, ajoute de l’eau de cuisson des pâtes.