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Poivre des montagnards

(5)

Poivre noir concassé

  • Poivre d’altitude aux notes prononcées
  • Intensité: ⅘ épicé
  • Concassé sur des mets au fromage ou en sauce
  • En grains, l’essayer, c’est l’adopter
14,00 CHF
TTC
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L’épice en bref

  • Provenance
  • Idukki, Kerala, Inde du sud
  • Nom botanique
  • Piper nigrum
  • Profil aromatique
  • Brûlant, herbacé, épicé
  • Méthode de séchage
  • Au soleil
  • Cuisine
  • Raclette, fondue, croûte au fromage, autres plats au fromage
  • Utilisation
  • Prêt à l'emploi (pas de poivrier requis)

Composition

Mieux que bio

  • Naturel

  • Ethique

  • Ferme unique

  • Dernière récolte

  • Entreprise familiale

  • AGRICULTURE ZÉRO-BUDGET

  • AGRICULTURE NATURELLE

  • RÉCOLTÉ À LA MAIN

Des montagnards, le poivre concassé Yaksha?

Fraîchement et légèrement concassé, ce poivre noir est l’accompagnement idéal pour relever les mets au fromage fondu ou les plats de montagne. Pour une raclette ou une fondue parfaitement poivrées, ce poivre se distingue par son goût prononcé. L’idée de dégustation est simple: poser le pot sur la table, y plonger une cuillère à café et saupoudrer sa portion avec la quantité de son choix. Les craintifs en parsèment une pincée alors que les plus téméraires en arrosent leur assiette. Inutile de devoir craquer pour un poivrier supplémentaire, ce poivre concassé réhausse directement les préparations au fromage ou tout autre plat. Aussi, on évite que le poivre ne brûle lors de la cuisson et on se régale avec un poivre qui conserve ses précieux arômes. A vos caquelons et à vos fours à raclette pour une soirée au fromage épicé parfaitement réussie!

Provenance

Un terroir unique

Reconnu pour la qualité et la diversité de ses épices, le Kerala regorge de trésors de la terre. Tout comme le poivre blanc, ce poivre pousse à l’état sauvage sur les collines kéralaises recouvertes de forêt tropicale. Annu et Joseph produisent des épices d’exception comme le poivre, la cardamome, le girofle, la muscade et le macis. Leur ferme se cache au cœur d’une végétation luxuriante à une heure d’une station d’altitude qui se nomme Kumily dans le district d’Idukki. Très pittoresque, cette région détient une incroyable variété de faune et de flore.

A propos d'Annu et Joseph

Annu et Jospeh pratiquent une agriculture basée sur les principes d’une méthode spirituelle communément nommée « agriculture naturelle à budget zéro » (Zero Budget Natural Farming). Souvent reconnu comme le père de l’agriculture naturelle à budget zéro, Subhash Palekar encourage les agriculteurs à ne plus dépendre des engrais chimiques et des pesticides pour réduire leurs coûts de production. Annu et Joseph produisent leur propre concoction naturelle à base de bouse et d’urine de vaches locales, de farine de légumineuse et d’autres ingrédients pour le répandre sur leurs terres. Cette préparation développe les micro-organismes, les vers de terre et augmente ainsi la fertilité du sol.

En vidéo

Avis

Tes commentaires

10 avis

(5)
Le meilleur

Pour ma part, c'est de loin le poivre que je préfère. Il a un goût sublime. On sent qu'il a été récolté récemment. Parfait sur ma raclette, ma pizza ou pour relever mes pâtes.

Chantal B, 21/12/2023

Nicolas E, 12/12/2023

David B, 05/01/2023

Daniela M, 03/01/2023
Plus qu'excellent

Venons de déguster la nouvelle récolte 2022. A peine le bocal ouvert et l'odeur te transporte au Kerala. Avec notre fondue au fromage on s'est régalé ! Chantal et Marc

Chantal B, 09/05/2022
Indispensable

Que ce soit pour relever les fondues et raclettes ou simplement sur des pâtes, c'est excellent ! Aussi indispensable que le bocal de cornichons.

Nicolas P, 17/02/2022

Sandra P, 27/12/2021
Mr

Superbe

Patrick , 14/11/2021

Magnifique :)

Sandrine R, 07/11/2021
Poivre au top

Superbe, avec la raclette c’était un véritable délice!

Denis P, 26/10/2021

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