Pfeffer der Bergbewohner

(5)

Grob gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Hochlandpfeffer mit ausgeprägten Noten
  • Schärfe: ⅘ - würzig
  • Gemahlen mit Käsegerichten oder Saucen
  • In Körnern: ihn zu probieren bedeutet, ihn zu lieben
14,00 CHF
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Die Würze in Kürze

  • Herkunft
  • Idukki, Kerala, Südindien
  • Botanischer Name
  • Piper nigrum
  • Geschmacksprofil
  • Brennend, krautig, würzig
  • Trocknungsverfahren
  • Sonnentrocknung
  • Küche
  • Raclette, Fondue, Käseschnitte, andere Käsegerichte
  • Verwendung
  • Gebrauchsfertig (keine Pfeffermühle erforderlich)

Zusammensetzung

Besser als Bio

  • NATÜRLICH

  • ETHISCH

  • EINZELNER HOF

  • LETZTE ERNTE

  • FAMILIENBETRIEB

  • ZERO-BUDGET LANDWIRTSCHAFT

  • NATÜRLICHE LANDWIRTSCHAFT

  • VON HAND GEPFLÜCKT

Yaksha-Pfeffer der Bergbewohner?

Dieser frisch und grob gemahlene schwarze Pfeffer ist der ideale Begleiter, um Gerichte mit Schmelzkäse oder Berggerichte zu würzen. Für ein perfekt gepfeffertes Raclette oder Fondue zeichnet sich dieser Pfeffer durch seinen ausgeprägten Geschmack aus. Du stellst das Glas auf den Tisch, tauchst einen Teelöffel hinein und bestreust deine Portion mit einer beliebigen Menge Pfeffer - einfacher geht's nicht!. Die Ängstlicheren streuen eine kleine Prise darüber, während die Wagemutigen ihren Teller damit übergiessen. Du brauchst dich nicht um eine Pfeffermühle zu reissen, denn dieser gemahlene Pfeffer verfeinert mühelos Käsegerichte und andere Speisen. Ausserdem verhindert man so, dass der Pfeffer beim Kochen anbrennt, und man geniesst einen Pfeffer, der seine wertvollen Aromen behält. An die Caquelons und Raclette-Öfen für einen gelungenen Abend mit perfekt gewürztem Käse!

Herkunft

Ein einzigartiges Anbaugebiet

Für die Qualität und Vielfalt seiner Gewürze bekannt, ist Kerala reich an Schätzen der Erde. Wie auch der weisse Pfeffer wächst dieser Pfeffer wild auf den mit Regenwald bedeckten Hügeln Keralas. Annu und Joseph produzieren aussergewöhnliche Gewürze wie Pfeffer, Kardamom, Nelken, Muskat und Muskatblüte. Ihr Hof versteckt sich inmitten üppiger Vegetation, eine Stunde von einem Bergort namens Kumily im Bezirk Idukki entfernt. Diese malerische Landschaft verfügt über eine unglaubliche Vielfalt an Flora und Fauna.

Über Annu und Joseph

Annu und Jospeh betreiben Landwirtschaft nach den Prinzipien einer spirituellen Methode, die allgemein als „Zero Budget Natural Farming“ (Null-Budget natürliche Landwirtschaft) bekannt ist. Subhash Palekar, der oft als Vater des Zero-Budget Natural Farming bezeichnet wird, ermutigt Bauern, nicht mehr auf chemische Düngemittel und Pestizide zu setzen, um so ihre Produktionskosten zu senken. Annu und Joseph stellen ihr eigenes natürliches Gebräu aus Kuhmist und Urin von einheimischen Kühen, Hülsenfrüchtemehl und anderen Zutaten her, um es auf ihrem Land zu verteilen. Dieses Präparat entwickelt Mikroorganismen, begünstigt Regenwürmer und erhöht so die Fruchtbarkeit des Bodens.

Bewertungen

Deine Kommentare

10 Bewertungen

(5)
Le meilleur

Pour ma part, c'est de loin le poivre que je préfère. Il a un goût sublime. On sent qu'il a été récolté récemment. Parfait sur ma raclette, ma pizza ou pour relever mes pâtes.

Chantal B, 21/12/2023

Nicolas E, 12/12/2023

David B, 05/01/2023

Daniela M, 03/01/2023
Plus qu'excellent

Venons de déguster la nouvelle récolte 2022. A peine le bocal ouvert et l'odeur te transporte au Kerala. Avec notre fondue au fromage on s'est régalé ! Chantal et Marc

Chantal B, 09/05/2022
Indispensable

Que ce soit pour relever les fondues et raclettes ou simplement sur des pâtes, c'est excellent ! Aussi indispensable que le bocal de cornichons.

Nicolas P, 17/02/2022

Sandra P, 27/12/2021
Mr

Superbe

Patrick , 14/11/2021

Magnifique :)

Sandrine R, 07/11/2021
Poivre au top

Superbe, avec la raclette c’était un véritable délice!

Denis P, 26/10/2021

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