Sri Lanka

One-pot curry d'ananas

Ce curry d’ananas s’accompagne merveilleusement bien avec du riz rouge ou blanc puis d’une protéine d’origine végétale ou animale. L’ananas adoucit savoureusement les autres accompagnements épicés comme un curry de poulet ou de poisson.

Prépare ta recette

Faire chauffer l'huile dans une casserole.

Ajouter l'ananas et le mélanger avec tous les autres ingrédients.

Verser le lait de coco et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à petit feu.

Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson env. 5 minutes.


  • 4

  • Moyen

  • 15 min.

  • 45 min.

Ta liste de courses

  • 2 csd'huile végétale
  • ½ananas coupé en cubes
  • 1petit oignon rouge émincé
  • 4gousses d’ail hachées
  • ½ ccde gingembre frais râpé
  • ½ ccde garam masala
  • 2 ccde curry en poudre
  • 1 cc de poivre moulu
  • 1 cc de piment en poudre
  • ½ cc de sel
  • ¼ cc de curcuma en poudre
  • 20feuilles de curry séchées
  • 250 mlde lait de coco
  • 2 csde sucre

Prépare ta recette

Faire chauffer l'huile dans une casserole.

Ajouter l'ananas et le mélanger avec tous les autres ingrédients.

Verser le lait de coco et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à petit feu.

Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

Astuces du chef

Utilise de la poudre de curry torréfiée pour le poisson, la viande et l’ananas et de la poudre de curry non torréfiée pour les légumes. Pour torréfier les épices, mets une poêle sur feu vif et grille-les 2-3 minutes maximum sans matière grasse.