Sri Lanka

One-pot curry de betterave

Au Sri Lanka, le plat national que l’on nomme “rice and curry” se compose d’une dizaine de currys. Délicatement épicé, ce curry de betterave en fait partie et s’associe parfaitement avec du riz. Ce repas authentique se déguste quotidiennement à midi de préférence et demande beaucoup de préparations.

Prépare ta recette

Faire chauffer l'huile dans une casserole.

Ajouter la betterave et la mélanger avec tous les autres ingrédients.

Verser le lait de coco et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter env. 15 minutes à petit feu.


  • 4

  • Moyen

  • 20-30 min.

  • 45 min.

Ta liste de courses

  • 1 cs d’huile végétale
  • 1betterave crue coupée en bâtonnets
  • 3gousses d’ail hachées
  • 2échalotes en rondelles
  • 20feuilles de curry séchées
  • ½ cc de piment en poudre
  • ½ cc de poivre moulu
  • ½ cc de curry en poudre
  • ½ cc de sel
  • 1 pincéede curcuma en poudre
  • 1 pincée de cannelle en bâton
  • 125 ml de lait de coco

Prépare ta recette

Faire chauffer l'huile dans une casserole.

Ajouter la betterave et la mélanger avec tous les autres ingrédients.

Verser le lait de coco et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter env. 15 minutes à petit feu.

Astuces du chef

Garnis tes currys avec de la coriandre fraîche hachée.