Sri Lanka

One-pot curry de courge

En automne et en hiver, ce curry de courge est une alternative à la soupe à la courge traditionnelle. Ce plat se marie merveilleusement bien avec du riz et une protéine d’origine végétale ou animale. On aime l’associer avec un autre met au curry qui compose le plat national sri lankais, le “rice and curry”. 

Prépare ta recette

Faire chauffer l’huile dans une casserole.

Ajouter la courge et la mélanger avec tous les autres ingrédients.

Faire revenir 5 minutes.

Verser le lait de coco, porter à ébullition et couvrir.

Laisser mijoter 10 minutes à petit feu (jusqu’à ce qu’on puisse facilement planter un couteau dans la courge).


  • 4

  • Moyen

  • 15 Min.

  • 45 Min.

Ta liste de courses

  • 2 csd’huile végétale
  • 500 g de courge coupée en dés
  • 1 ccd’ail haché
  • 1oignon émincé
  • 20feuilles de curry séchées
  • ½ ccde garam masala
  • ½ ccde curry en poudre
  • ½ ccde poivre moulu
  • 1 ccde sel
  • ½ ccde graines de moutarde
  • ¼ cc de curcuma en poudre
  • 1 pincéede cannelle en bâton
  • 1-2piments verts ou rouges frais en rondelles
  • 250 mlde lait de coco

Prépare ta recette

Faire chauffer l’huile dans une casserole.

Ajouter la courge et la mélanger avec tous les autres ingrédients.

Faire revenir 5 minutes.

Verser le lait de coco, porter à ébullition et couvrir.

Laisser mijoter 10 minutes à petit feu (jusqu’à ce qu’on puisse facilement planter un couteau dans la courge).

Astuces du chef

Sur la même base de cette recette, tu peux remplacer la courge par des pommes de terre. La noix de cajou étant une protéine végétale, tu peux en ajouter au curry pour un repas complet.