Inde

Curry de poisson à la keralaise

Ce curry de poisson est une recette d’une cuisinière passionnée à Kochi, une paisible ville située sur la côte tropicale de Malabar au Kerala. Maria utilise chaque épice d’une manière très équilibrée pour que chaque mets révèle toutes ses saveurs avec subtilité. 

Prépare ta recette

Faire chauffer l’huile dans une casserole.  

Faire revenir les oignons, le piment frais, l’ail et le gingembre. Puis ajouter les épices et les tomates.

Verser le lait de coco et porter à ébullition. Disposer le poisson dans la casserole, réduire le feu et laisser cuire env. 10 minutes.


  • 4 pers.

  • Moyen

  • 20 min

  • 40 min

Ta liste de courses

  • 2-3 csd’huile de coco
  • 2oignons émincés
  • 1-2 piments rouges
  • 5gousses d’ail hachées
  • 1 ccde gingembre émincé
  • 20feuilles de curry séchées
  • ½ cc de curcuma en poudre
  • 2 ccde coriandre en poudre
  • 1 cc de piment en poudre
  • 2tomates coupées en quartiers
  • 250 ml de lait de coco
  • 600 gde poisson

Prépare ta recette

Faire chauffer l’huile dans une casserole.  

Faire revenir les oignons, le piment frais, l’ail et le gingembre. Puis ajouter les épices et les tomates.

Verser le lait de coco et porter à ébullition. Disposer le poisson dans la casserole, réduire le feu et laisser cuire env. 10 minutes.

Astuces du chef

Utilise un poisson à chair ferme comme le thon ou le pangasius pour qu’il ne se dépiaute pas. Si c’est du poisson congelé, laisse-le décongeler jusqu’à ce qu’il perde toute son eau. Sans cela, tu risquerais de trop liquéfier la sauce.