Suisse

Soupe à la courge épicée

Facilement réalisable, la soupe à la courge fait partie des classiques en automne! Aux saveurs légèrement épicées, cette recette enchante les papilles des amateurs de courge et d’épices.

Prépare ta recette

Faire chauffer l’huile dans une casserole.

Faire revenir les oignons avec les épices, ajouter la courge et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.

Mouiller avec de l’eau ou du bouillon (selon préférence), porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant env. 15 min.

Mixer, saler, poivrer et verser le lait de coco pour rendre la soupe plus onctueuse.


  • 4

  • Facile

  • 20 min.

  • 40 min.

Ta liste de courses

  • 1 csd'huile de coco
  • 800 g de courge coupée en dés
  • 2oignons rouges émincés
  • ½ ccde gingembre en poudre
  • ½ ccde curcuma en poudre
  • 3gousses de cardamome écrasées au mortier
  • 125 mlde lait de coco (optionnel)

Prépare ta recette

Faire chauffer l’huile dans une casserole.

Faire revenir les oignons avec les épices, ajouter la courge et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.

Mouiller avec de l’eau ou du bouillon (selon préférence), porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant env. 15 min.

Mixer, saler, poivrer et verser le lait de coco pour rendre la soupe plus onctueuse.

Astuces du chef

Ajouter une ½ cc de poudre de curry avec les autres épices et parsemer la soupe de graines torréfiées avant de servir.