Inde

Curry de chou-fleur (thoran)

Marre de toujours cuisiner tes légumes à la vapeur? Grâce à cette recette de curry de chou-fleur, même ceux qui ne raffolent pas des légumes vont en redemander. Haché et mélangé avec de la noix de coco râpée, voici un chou-fleur dans toute sa splendeur! Le thoran, une recette typique kéralaise réalisée par Maria, une cuisinière passionnée qui manie les épices avec perfection.

How to cook

Dans un récipient, mélanger le chou-fleur, la noix de coco, l’ail, les échalotes, les piments, le curcuma et le sel.

Laisser mariner env. 20 minutes. 

Faire chauffer l’huile de noix de coco dans une casserole.

Faire revenir les graines de moutarde et de cumin jusqu’à ce qu’elles crépitent.

Verser la préparation de légumes et ajouter 1 dl d’eau.

Parsemer de feuilles de curry séchées et laisser cuire à feu doux env. 5 minutes.

Rectifier l’assaisonnement. 


  • 4

  • Facile

  • 5 min.

  • 45 min.

What you need

  • 300 gde chou-fleur râpé
  • 60 gde noix de coco râpée
  • 3gousses d’ail
  • 5échalotes
  • 1-2piments verts frais
  • ¼ ccde curcuma en poudre
  • ½ cc de sel
  • 2 csd’huile de coco
  • ¼ ccde graines de cumin
  • ¼ cc de graines de moutarde
  • 1 dld'eau
  • 10feuilles de curry séchées

How to cook

Dans un récipient, mélanger le chou-fleur, la noix de coco, l’ail, les échalotes, les piments, le curcuma et le sel.

Laisser mariner env. 20 minutes. 

Faire chauffer l’huile de noix de coco dans une casserole.

Faire revenir les graines de moutarde et de cumin jusqu’à ce qu’elles crépitent.

Verser la préparation de légumes et ajouter 1 dl d’eau.

Parsemer de feuilles de curry séchées et laisser cuire à feu doux env. 5 minutes.

Rectifier l’assaisonnement. 

Recepies Tips

Cette recette traditionnelle kéralaise s’adapte à d’autres légumes à choix: choux, carottes, courge, betterave ou haricots. Une nouvelle manière saine et épicée de cuisiner ses légumes! Un autre secret? Maria prépare les légumes doux avec des échalotes et les viandes ou poissons avec des oignons.